Messe Bremen - SlowFisch 2010 bietet besondere Geschmackserlebnisse & Spezialitäten - Messen.de

19. Oktober 2010 14:41

Messe Bremen - SlowFisch 2010 bietet besondere Geschmackserlebnisse & Spezialitäten

Vom 05. bis 07. November 2010 erhalten Liebhaber von Meerestieren und an bewusster Ernährung Interessierte wieder zahlreiche Antworten auf Fragen wie "Wie viele Flossen hat ein Fisch?", "Kann man sie essen?", "Wann schmecken Fische am besten?", wenn sich die Tore für die dritte Genießermesse zum Entdecken, Genießen und Bewahren SlowFisch öffnen.

Zahlreiche Fischverarbeiter, Fischer und Teichwirte, Landwirte und Lebensmittelerzeuger präsentieren auf der SlowFisch in den Hallen der Messe Bremen ausschließlich Produkte, die nur mit den traditionellen Zusatzstoffen nachhaltig sowie unter fairen Bedingungen hergestellt werden.

Beim Geschmackserlebnis „Nordseekrabben werden in verschiedenen Ländern unterschiedlich verarbeitet – schmeckt man die Unterschiede?“ können die Teilnehmer die Antwort erkosten. Außerdem gibt es Biosaibling aus der Lüneburger Heide, Forellen aus traditioneller Aufzucht, Salzwassergarnelen aus heimischer Aquakultur, Brassen, Algen und vieles mehr zu verkosten.



Ein ganz besonderer Fisch ist Saraghina – eine Spezialität der Emilia Romagna. Die Sprotte wird nach traditioneller Art zwischen April und Juni gefangen, anschließend zwei bis drei Monate in Salz gelagert und dann in Holzfässer eingelegt. So entwickelt der Fisch besondere Eigenschaften und macht die Saraghina zu einer einzigartigen Spezialität, die italienische Fischer auf der SlowFisch Messe Bremen vorstellen.

Besonderheiten deutscher Fische können SlowFisch-Besucher 2010 erstmals auch im SlowFisch-Bistro probieren. Hier zaubern künftige Köche vom bremischen Schulzentrum am Rübekamp aus regionalen Fischen und saisonalen Beilagen leckere Gerichte – das Ganze natürlich in einer offenen Küche, sodass die Besucher den Köchen bei der Arbeit sprichwörtlich über die Schulter schauen können und zum kulinarischen Erlebnis auch zahlreiche Informationen rund ums Produkt und seine Zubereitung erhalten.

Am Messe-Samstag wird ihnen der Sylter Sternekoch Johannes King mit Rat und Tat zur Seite stehen. Die Berufsschüler für Gastronomie geben zum Essen die passende Getränkeempfehlung – zum Beispiel die korrespondierenden Weine aus der benachbarten Vinothek. Diese hat Tradition auf der SlowFisch. In diesem Jahr präsentieren unter anderem die 35 Mitglieder des Deutschen Barrique-Forums ihre besten Tropfen

Die Messe Bremen öffnet ihre Tore für die SlowFisch 2010 vom 05. bis 07. November, jeweils von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Die Tageskarte kostet 8,00 EUR, Schüler, Auszubildende, Studenten und Slow Food Mitglieder zahlen 6,00 EUR und Kinder bis 12 Jahre haben in Begleitung eines Erwachsenen freien Eintritt.

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