FOOD & LIFE 2024: Über 200 Aussteller präsentieren Köstliches aus europäischen Regionen - Messen.de

3. August 2024 07:29

FOOD & LIFE 2024: Über 200 Aussteller präsentieren Köstliches aus europäischen Regionen

Vom 27. November bis 1. Dezember 2024 bietet die FOOD & LIFE auf dem Messegelände München eine Vielzahl an kulinarischen Highlights. Über 200 Aussteller präsentieren handwerklich hergestellte Köstlichkeiten aus europäischen Regionen. Auf der Kochbühne erwartet die Besucher ein abwechslungsreiches Programm mit prominenten Köchen und aufregenden Kochshows. Eine besondere Neuerung ist die Schmankerl-Tour über die FOOD & LIFE mit dem Weis(s)er Stadtvogel. Diese kulinarische Führung durch die Messehalle bietet außergewöhnliche Probierstationen. Die Teilnehmer erhalten Hintergrundinformationen zu Produzenten und Herstellungsverfahren und können an verschiedenen Stationen regionale Delikatessen probieren. Eine Vielzahl kulinarischer Neuentdeckungen macht diese Tour zum Erlebnis für alle Sinne. Die Führungen können ab Ende August unter https://www.stadtvogel.de/ gebucht werden.


Geführte Schmankerl-Touren, mobile Kinderküche, Kreationen aus der Food-Innovationsszene und kulinarisches Verwöhnprogramm: Die FOOD & LIFE in München startet im Herbst 2024 mit neuen Genusserlebnissen.

Doppelter Heimvorteil
Auf der FOOD & LIFE vereinen viele Aussteller regionale Herstellung und heimische Zutaten. Von Backwaren über Käse- und Wurstspezialitäten bis hin zu Gewürzen und Drinks prägen lokale Rohstoffe und traditionelles Handwerk die Vielfalt der Messe.

Saisonale und regionale Lebensmittel aus fairer und ökologischer Produktion sowie artgerechte Tierhaltung: Diese sollten für alle erschwinglich sein. Der Münchner Ernährungsrat engagiert sich aktiv für dieses Ziel und informiert das Messepublikum an seinem Stand über seine Projekte.

Slowfood München ist ebenfalls vertreten und bietet mit dem Slow Mobil ein besonderes Highlight: In der mobilen Kinderküche werden Kinder zu kleinen Meisterköchen ausgebildet. Hier lernen Fünf- bis Zwölfjährige, wie sie mit frischem Gemüse klassische Gerichte wie Nudeln oder Muffins zubereiten können. Der Kochkurs ist für einen Unkostenbeitrag von 5 Euro direkt über Slow Food buchbar.

Neue Genusserlebnisse von Food-Startups
In der „FOOD START.up Area“ stellen 20 Newcomer der Food-Szene ihre innovativen Ideen vor. Unter den teilnehmenden Start-ups werden die „Foodchanger 2024“ von einer Fachjury gekürt. Die Verleihung des Awards findet am Samstag, den 30. November um 11 Uhr auf der Bühne statt. Erfolgsstorys wie die von Möhrengrün zeigen, wie kreativ und erfolgreich die jungen Unternehmer sind. „Wie mein vegetarisches Hack schmeckt, sieht der Verbraucher nicht auf der geschlossenen Packung. Auf der FOOD & LIFE haben Interessenten die Möglichkeit zu probieren und sich selbst von der Qualität der Produkte zu überzeugen“, sagt Albrecht von Schultzendorff, Gründer des Start-ups Möhrengrün. „Als ich mich vor zwei Jahren auf der „FOOD START.up Area“ der Öffentlichkeit zum ersten Mal vorstellte, war mein neues Produkt sehr schnell ausverkauft. Damit hatte ich nicht gerechnet“, ergänzt er. Seitdem freut sich der Münchner auf kontinuierlich großen Zuspruch seitens der Verbraucher – und nimmt an der kommenden FOOD & LIFE als Aussteller selbstverständlich wieder teil.


Programm-Highlights der Kochbühne
Auch auf der Kochbühne erwartet die Besucher ein vielfältiges kulinarisches Verwöhnprogramm: Veronique Witzigmann, Tochter des Sternekochs Eckart Witzigmann und Expertin für Süßes, präsentiert am 27. und 28. November Geheim-Tricks aus ihrem aktuellen Buch. Am 1. Dezember lädt Angela Barzen mit ihrem Live-Podcast BIG PICTURES dazu ein, inspirierende Geschichten mutiger Menschen zu entdecken. Food-Nomadin Antje de Vries wird ihre Reise als Expertin für nachhaltige Küche teilen und anschließend live ihre Kochkünste demonstrieren. Am 27. November entführt Kabarettistin Luise Kinseher alias Mama Bavaria gemeinsam mit dem Hobbykoch und Autor Imraan Safi das Publikum auf einen kulinarischen Streifzug durch die afghanische Landesküche, während Safi von seiner Flucht und seinen traditionellen Rezepten erzählt. Die bayerischen Landfrauen präsentieren in drei Shows am 27. und 29. November, sowie am 1. Dezember ihre köstlichen Rezepte aus regionalen Zutaten und geben Einblicke in die heimische Landwirtschaft.

Die Messe München öffnet ihre Tore für die FOOD & LIFE 2024 vom 27. November bis 1. Dezember zusammen mit der Heim+Handwerk.

Städteübersicht für weitere Messen in Bayern.

Kontakt:
GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH, Mélanie Diss, Tel. +49-89-189149163, E-Mail: diss@ghm.de

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