GELATISSIMO findet 2024 wieder parallel zur INTERGASTRA statt - Messen.de

21. Dezember 2023 06:46

GELATISSIMO findet 2024 wieder parallel zur INTERGASTRA statt

Vom 3. bis 7. Februar 2024 vereint die GELATISSIMO, Europas größte Eisfachmesse nördlich der Alpen, die ganze Welt des handwerklich hergestellten Speiseeises in Stuttgart. Bei Wettbewerben wie dem Grand Prix GELATISSIMO fiebern Gelatieri und hochkarätige Eisexpertinnen und -experten mit den Teilnehmenden und folgen den Ausführungen der Eismeisterinnen und -meister in Workshops und Live-Shows. In der vielseitigen Produktausstellung findet das Fachpublikum außerdem alles, was es für die Speiseeisherstellung, eine gelungene Präsentation und den Vertrieb braucht. Darüber hinaus führen die ausstellenden Firmen die neuesten Einrichtungstrends für Eisdielen und Cafés vor.


Die GELATISSIMO findet 2024 wieder parallel zur INTERGASTRA statt. Das Fachpublikum hat mit einem Messeticket Zutritt zu allen zehn Hallen, die sich jeweils verschiedenen Themenschwerpunkten für die gastgebende Branche widmen.

In der Alfred-Kärcher-Halle (Halle 8) geben Expertinnen und Experten sowie die ausstellenden Unternehmen beispielsweise Einblicke in die handwerklichen Grundlagen und ihr Spezialwissen rund um besten Kaffeegenuss und das Konditorenhandwerk. Der neue FOKUS VENDING ergänzt das Messeangebot in dieser Halle. „Vending ist auch für Betriebe, die Speiseeis anbieten, ein spannender Vertriebsweg, da die Kundinnen und Kunden damit 24/7 Zugang zu handgemachtem, frischen Eis kommen”, betont Markus Tischberger, Projektleiter der GELATISSIMOund INTERGASTRA. Bei der Konzeption und Umsetzung der neuen Sonderfläche unterstützt der Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft e.V. (BDV).

Themen-Pools ermöglichen unkomplizierter Austausch
Der Tag bei der Kaffee-Sonderschau startet mit dem allmorgendlichen Coffee Morning Talk. „Hierfür haben wir erfahrene Baristi eingeladen, die in kleinen Gruppen mit den Interessierten aktuelle Fragen der Kaffeebranche kurz und knackig thematisieren. Das Format hat sich bei der letzten Ausgabe der INTERGASTRA und GELATISSIMO bereits bewährt“, weiß Markus Tischberger. Auf der großen Show-Bühne folgt im Laufe des Messetags ein umfangreiches Programm mit Diskussionsrunden, Wettbewerben und Workshops. In der Barista School, die in Kooperation mit Espressopool ausgearbeitet wurde, vermitteln beispielsweise qualifizierte Baristi in 90-minütigen Crashkursen, wie selbst Laien mit Siebträgermaschine und Mühle hervorragende Kaffeespezialitäten wie Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato zubereiten.

Auf der Fachmesse treffen die Besucherinnen und Besucher außerdem verschiedene Röstereien an und kommen mit Firmen, die ein breites Produktangebot von Hilfsmitteln zur Wasseraufbereitung, über Spezialitäten rund um die Kaffeebohne, Ausstattung für Cafés sowie Mehrweggeschirr präsentieren, ins Gespräch.

Ebenfalls Teil der Alfred-Kärcher-Halle ist das Konditorei-Trend-Forum mit interessanten Vorführungen und jeder Menge Inspirationen für die süße Handwerkskunst. Im Rahmen der Fachmesse wird auch wieder der Robert-Widmann-Pokal vom Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg vergeben. Beim beliebten Konditoren-Wettbewerb messen sich in diesem Jahr die Besten ihres Fachs in der Herstellung einer Schautorte zum Motto „Casino“.


„Messebesuch ist gut investierte Zeit!“
„Das Angebot der GELATISSIMO und INTERGASTRA 2024 ist umfangreicher denn je. Da sollte für jeden Betrieb mindestens eine gute Idee, ein zündendes Konzept, ein wertvoller Kontakt dabei sein“, ist Markus Tischberger überzeugt. „Mir ist bewusst, dass gerade bei der aktuellen Personalnot ein Messebesuch einer guten Organisation und Vorbereitung bedarf, der Mehrwert eines Messebesuchs liegt dennoch klar auf der Hand: Die Zeit für eine intensive Netzwerkpflege, nachhaltige Weiterbildung und einen komprimierten Marktüberblick auf der Messe ist gut investiert!“

Über die GELATISSIMO
Die GELATISSIMO ist die größte Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis nördlich der Alpen. Die Ausstellenden der Eisfachmesse präsentieren ein breites Angebot von Rohstoffen, Toppings und Waffeln über Eismaschinen und Equipment für das Eislabor, Eiskarten, Becher und Zubehör, Kühltheken und Vitrinen, Ladenbau und Einrichtung. Die GELATISSIMO parallel zur INTERGASTRA, der Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, in Stuttgart statt. Eisprofis erwartet hier alles, was sie für erfolgreiche Angebote im gastronomischen Bereich benötigen - von Snacks und Mittagstisch bis zu aktueller Küchentechnik und -ausstattung. Weitere Schwerpunkte setzt die Messe mit einer umfangreichen Trend- und Produktschau zu Getränken und rund um die ganze Welt des Kaffees.

Die Messe Stuttgart öffnet ihre Tore für die GELATISSIMO und INTERGASTRA2024 vom 03. bis 07. Februar.

Städteübersicht für weitere Messen in Baden-Württemberg.

Kontakt:
Landesmesse Stuttgart GmbH, Cornelia Bonow, Tel: +49-(0)711-18560-2136, E-Mail: cornelia.bonow@messe-stuttgart.de

Haftungshinweis & Datennutzung: Alle Angaben ohne Gewähr.

Trotz aufwändiger und gewissenhafter Recherche sind Irrtümer nicht ausgeschlossen. Änderungen der Messetermine, Eintrittspreise und Standmietpreise in unserem Messekalender sind durch den jeweiligen Messeveranstalter vorbehalten. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen.

Der Download und jegliches Kopieren unserer Messedaten insbesondere mit elektronischen Programmen, Parsing und/oder Crawling oder das Eintragen der Daten und Adressen in fremde Datenbanken wird hiermit ausdrücklich untersagt. Bei Zuwiderhandlungen wird pro Datensatz eine Gebühr von 120,00 EUR erhoben und Strafanzeige gestellt. Zudem behalten wir uns weitere rechtliche Schritte vor.

Bei dem Datenbestand/Verzeichnis des Anbieters handelt es sich um ein geschütztes Datenbankwerk. Eine einfache Datenbank ist laut § 87a bis § 87e UrhG geschützt, sobald Sie nach Art oder Umfang eine wesentliche Investition erforderte. Die kommerzielle Nutzung unserer Messe-Daten ist mit einer Lizenz möglich.
Nach oben