Hier dreht sich ab heute alles rund um gutes Essen und Genuss: Auf der
Fisch & Feines (bis 8. November 2015) sollten die Besucher diese Messe-Highlights auf keinen Fall verpassen:
Halle 2, Stand B 21 - Ingrid Grau mischt seit letztem Jahr mit ihrem Startup die Bremer Kaffeeszene auf. Neben sortenreinen
Länderkaffees und hauseigenen Arabica-Mischungen bietet sie individuelle Kaffeemischungen an. Graus Motto: "Jeder soll seinen ganz eigenen Lieblingskaffee bekommen".
Halle 3, Stand A 1 - Hier wird die Frage beantwortet: Welches Bier schmeckt zu Salzigem, Süßem oder Saurem? Das erproben Brauer- und Mälzer-Azubis und ihre Lehrer mit den Besuchern. Sie verkosten gemeinsam drei Biere, dazu reichen die Experten unter anderem Schokolade und Käse und gehen in kleinen Vorträgen auf die Eigenschaften
der Biere ein.
ÖVB-Arena, Stand B 01 - Gerade hat der Grünkohl wieder Hochkonjunktur. "Weltweit soll es über 80 Grünkohlsorten geben", sagt Conrad Bölicke, der auf der Messe über die
Vielfalt von Kohl informiert. 53 Sorten baut er inzwischen selbst auf einem Feld hinter seinem Haus an. Aus den meisten lassen sich spannende und einfache Rezepte
machen: Schon mal Grünkohl-Chips probiert?
ÖVB-Arena, Stand C 28 - Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer behauptet Patrick Hahnel. Er zeigt, wie vielfältig Pfeffer ist und bringt dabei interessante und kuriose Anekdoten mit, wie zum Beispiel diese: So vermehre sich der seltene Andalimanpfeffer aus Indonesien nur, wenn Vögel ihn fressen und wieder ausscheiden ...
Halle 2, Stand C 08 - "Handgemacht von bösen Buben" – vier Wochen lang war Starkoch Steffen Henssler für eine TV-Doku-Reihe im vergangenen Jahr in der JVA Oslebshausen. Sein Experiment: Einer Gruppe von Strafgefangenen das Kochen beibringen, ein Bistro hinter Gittern eröffnen und eigene Produkte kreieren. Herausgekommen sind dabei ein Mango-Chutney und Tomatensalsa. Wie das schmeckt und was aus dem Bistro "Knasteria" geworden ist, erfahren Besucher hier.
Halle 2, Stand B 02 - Süß oder salzig? Bei Ppopcorn ist das die entscheidende Frage. Wonach Popcorn aber noch alles schmecken kann, zeigt Thorsten Hobein von
der Firma "Goldcorn". Ob Spekulatius- oder Haselnussgeschmack, an seinem Stand präsentiert er sein selbstgefertigten Edel-Popcorn.
ÖVB-Arena, Stand B 57 - Marmelade aus Rosen? Ja! Rund zwölf Rosensorten verarbeitet Sven Jacobsen zu feinem Brotaufstrich. In der Zutatenliste seiner Produkte stehen klingende Namen wie Gräfin Hardenberg oder Comte de Chambord.
ÖVB-Arena, Stand A 04 - Wie pule ich Krabben richtig? Wo bekomme ich frischen Fisch her? Und wie bereite ich ihn am besten zu? Bei Nicole Knapstein von
sustain seafood wird man schlauer. Der Verein hat sich das Ziel gesetzt, regionale Vermarktungsstrukturen für Krabben und Fisch der handwerklichen
Nordseeküstenfischerei zu stärken und naturverträgliche Fangmethoden zu fördern.
ÖVB-Artena, Stand Ü 05 - Die dicken Speckseiten und der hohe Fettanteil machen das Fleisch des Mangalitzas (auch Speckschwein genannt) für viele Verbraucher unattraktiv. Dabei hat das Fleisch eine hohe Qualität. Eine neue Studie soll sogar bewiesen haben: Es ist viel cholesterinärmer als das Fleisch herkömmlicher Mastschweinen. Hier erfahren die Besucher, warum es sich sonst noch lohnt, das Mangalitzafleisch zu probieren.
Die
Messe Bremen und die ÖVB-Arena öffnen ihre Tore für die "Fisch & Feines" 2015 vom 6. bis 8. November täglich von 10 bis 18 Uhr. Das Ticket kostet neun Euro, am heutigen Freitag ab 15 Uhr nur 5 Euro.