Groß wie nie, mit mehr Highlights denn je - so präsentiert sich die 89.
INTERNORGA (13. bis 18 März 2015) in wenigen Tagen in Hamburg. Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien werden auf der internationalen Leitmesse erwartet.
Die 1.300 Aussteller informieren auf über 100.000 Quadratmetern über die neuesten Produktentwicklungen, Trends und Innovationen
Hier schon mal ein paar Highlights:
Premiere feiert in diesem Jahr die CRAFT BEER Arena - hier dreht sich alles um die neue Bier-Vielfalt. Im Obergeschoss der Messehalle B4 präsentieren sich 16 kleinere und größere Brauereien und geben einen vielfältigen Überblick über den spannenden Craft Beer Markt.
Neu ist auch die Blue Box (Halle B6), die sich ganz gezielt an das Bäckerhandwerk richtet. Trends erkennen, Umsatzchancen nutzen, neue Märkte erschließen und dabei stets Aufwand und Ertrag ins richtige Verhältnis bringen: Das sind wichtige Aufgaben, für die jede zukunftsfähige Bäckerei, ob großer Filialist oder individueller Kleinbetrieb, ihre eigene Lösung benötigt. In der Blue Box vermitteln praxisnahe Workshops den Bäckereien wertvolle Einblicke und geballtes Fachwissen.
Auf der Konditorenbühne (Halle B6.1) zeigt das Torten-Tuner-Team um Thomas Horn eindrucksvoll, wie kreativ das Konditorenhandwerk sein kann. Hier werden Torten mittels Airbrush getunt, die neuesten Trends bei Hochzeitstorten vorgeführt oder ein Zucker-Kunstwerk in Höhe von 1,20 Meter kreiert.
Begehrt ist der INTERNORGA Zukunftspreis (12. März, mit Einladung): Die Kategorie "Trendsetter Unternehmen - Artisan", würdigt Handwerksbetriebe, die traditionelles Handwerk mit dem Einsatz innovativer Technologien und nachhaltigem Wirtschaften verbinden. Der INTERNORGA Zukunftspreis setzt ein klares Zeichen in puncto Nachhaltigkeit und Innovation und wird am Vorabend der Leitmesse bereits zum fünften Mal verliehen.
Und auch das ist neu:
Parallel zur INTERNORGA findet erstmalig die
FH Nord (15. bis 17. März 2015) - die neue Messe für das Fleischerhandwerk im Norden statt. Auf 7.000 Quadratmetern präsentieren die Aussteller in der Halle H des CCH ihre Produkte, Konzepte, Trends und Innovationen exklusiv für das Fleischerhandwerk - aus den Bereichen Arbeits- und Betriebstechnik, Rohstoffe und Halbfabrikate, Lebensmittelsicherheit und Hygiene, Geschäftseinrichtung, Ausstattung und Umwelttechnik.
Die
Messe Hamburg öffnet ihre Tore für die Fachmesse INTERNORGA 2015 vom 13. bis 18. März.
Preise: Tageskarte 31 Euro, Zweitagesticket 39,50 Euro - Fachschüler zahlen 16 Euro.