18. März 2014 15:39
Messe in Stuttgart - Slow Food Messe 2014 präsentiert die große Vielfalt des deutschen Weins
Bereits zum achten Mal stehen vom 10. bis 13. April 2014 auf dem Stuttgarter Messegelände erstklassige Lebensmittel die den Kriterien gut, sauber und fair entsprechen im Fokus des Marktes des guten Geschmacks, der
Slow Food Messe.
Über 400 Aussteller präsentieren auf der Slow Food in den Hallen der
Messe Stuttgart ihre Produkte, die den Slow-Food-Kriterien gut, sauber und fair entsprechen. Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch, Schinken und Wurstwaren, Feinkost, Öle, Essige, Senfe und Kräuter, Schokoladen und Getränke aller Art bilden einen Marktplatz des außergewöhnlichen Geschmacks.
Der Besuch der Slow Food Messe hat sich auch bei Weinfreunden als fester Termin im Genusskalender etabliert. Auf der Messe präsentiert die Slow Food Vinothek die große Vielfalt und die Besonderheiten deutschen Weins. Über 150 Tropfen von über 50 Weingütern bieten eine einzigartige Gelegenheit, die spannende Geschmacksvielfalt deutscher Gewächse zu entdecken und zu erschmecken.
Darüber hinaus ist natürlich auch der Blick über den Gläserrand in internationale Anbaugebiete möglich. Große Namen der Weinwelt sind in Stuttgart ebenso zu finden wie kleine Weingüter, die seit vielen Generationen als Familienbetrieb geführt werden und deren Erzeugnisse selten einem größeren Publikum zugänglich sind. Auf Wunsch informieren die Slow Food Berater interessierte Gäste über die angebotenen Weine und führen – gegen eine geringe Gebühr – eine individuell zusammengestellte Weinprobe durch.
Für besonderen Genuss sorgen in der Vinothek jedes Jahr die Weinseminare. An den vier Messetagen stehen jetzt insgesamt zwölf Weinseminare auf dem Programm. „Das Angebot ist insgesamt noch hochwertiger geworden und auch für erfahrene Weinkenner interessant“, sagt Messe-Projektleiterin Lilo Haug. Die klassische Kombination aus „Wein und Käse“ findet hier ebenso Beachtung wie badische Spätburgunder oder die faszinierende Vielfalt deutscher Sekte.
Die Messe Stuttgart öffnet ihre Tore für die Slow Food Messe 2014 am 10. April von 14:00 Uhr bis 22:00 Uhr und vom 11. bis 13. April, täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr.
Städteübersicht für weitere
Messen in Baden-Württemberg.