Messe in Berlin - Grüne Woche bietet 2014 gesunde Nahrungsmittel aus Fluss, See und Ozean - Messen.de

7. November 2013 16:47

Messe in Berlin - Grüne Woche bietet 2014 gesunde Nahrungsmittel aus Fluss, See und Ozean

Vom 17. bis 26. Januar 2014 werden wieder mehr als 400.000 Fach- und Privatbesucher in die Hallen der Messe Berlin strömen, wenn sich zum 78. Mal die Tore zur weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau Grüne Woche öffnen.

Mehr als 1.600 erwartete Aussteller aus über 50 Ländern präsentieren sich dann wieder in den Hallen der Messe Berlin mit Produkten wie Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch sowie Molkereiprodukte. Darüber hinaus bietet die Grüne Woche ein weitreichendes Angebot an Wein, Bier und Spirituosen verbunden mit internationalen Spezialitäten.

Fisch und Seafood haben auf der Internationalen Grünen Woche Berlin einen festen Platz. Im kommenden Jahr präsentiert das Fisch-Informationszentrum e. V. (FIZ) aus Hamburg die „Erlebniswelt Fisch“ in Halle 14.1. Auf einem zehn Quadratmeter großen Eisbett machen über 80 Fisch-, Krebs- und Weichtierarten aus der ganzen Welt Appetit auf die gesunden Nahrungsmittel aus Fluss, See und Ozean.



Alle Fragen zum Thema Fisch, Krebs- und Weichtiere werden am FIZ-Stand unter anderem von Forschern des Max Rubner-Instituts, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, und Wissenschaftlern des Thünen-Instituts kompetent beantwortet.

Damit der Genuss nicht zu kurz kommt, wird der FIZ-Koch bei seinen Kochvorführungen seine Profi-Tricks verraten und zeigen, wie das fettfreie Braten auf Backpapier gelingt. Kleine „Appetithappen aus dem Wasser“ können gleich am Stand gekostet werden.

Die Messe Berlin öffnet ihre Tore für die Grüne Woche 2014 vom 17. bis 26. Januar, täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

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