Vom 27. November bis 01. Dezember 2013 steht das Gelände der Messe München bereits zum zehnten Mal ganz im Zeichen von Genuss und regionalen Gaumenfreuden, wenn sich die Tore für den Treffpunkt für Genießer, die
FOOD & LIFE öffnen.
Rund 200 Aussteller präsentieren auf der FOOD & LIFE in Halle C3 der
Messe München hochwertige, exquisite und traditionell handwerklich erzeugte Spezialitäten aus ganz Europa. Das Angebot umfasst dabei unter anderem Obst, Gemüse, Fein- und Reformkost, Fleisch-, Wurst- und Fischwaren, sowie Milchprodukte, Back- und Süßwaren, Getränke, Tabakwaren und entsprechende Medien.
Erstmalig werden im Rahmen der FOOD & LIFE Seminare und Workshops angeboten, in denen nach Herzenslust probiert, getestet, verglichen und verkostet werden darf. Sommeliers, Käsemeister, Kaffeeröster und viele weitere Experten führen in die Welt exquisiter Lebens- und Genussmittel.
Wein und Whisky wie die Profis verkosten, den Geschmack von Rohmilchkäse erleben, Biere mit neuen Hopfensorten entdecken, den Unterschied zwischen Industrie- und Premium-Salz schmecken: Innerhalb von 45 Minuten lernt der Besucher dem Geschmack von Lebensmitteln oder Getränken auf den Grund zu gehen und Qualität zu erkennen. Insgesamt 25 Seminare und Workshops werden im Rahmen der FOOD & LIFE angeboten. Die Teilnehmerzahl pro Workshop ist auf 20 Personen begrenzt.
Schotten oder Iren - wer erfand eigentlich das goldgelbe Destillat? Bei einer Verkostung von vier exquisiten Whiskys aus Schottland erhalten Workshop-Besucher Wissenswertes zum richtigen Umgang mit dem Getränk und erfahren mehr über Produktion und Charakter der unterschiedlichen Whisky-Typen.
Deutsche Weine liegen im Trend. Die Verbraucher haben im ersten Halbjahr dieses Jahres wieder verstärkt Weine aus den heimischen Weinregionen eingekauft. Zu den beliebtesten Rebsorten gehört der Müller-Thurgau, weil aus dieser Rebe hochklassige Weine entstehen. Dieses Jahr feiert er in Franken seinen 100. Geburtstag. Grund genug, den Müller-Thurgau auf der FOOD & LIFE in einem Workshop unter die Lupe zu nehmen: Unter professioneller Anleitung werden hier vier fränkische Spielarten der Rebsorte verkostet.
Unter fachkundiger Anleitung von Susanne Hofmann werden die Workshop-Teilnehmer zu einer Reise in die Welt des Käse-Genusses entführt. Die Käsemeisterin und Buchautorin erläutert anhand fünf aromatischer Kostproben, warum jede Käsesorte einer bestimmten Region verbunden ist, was handwerklich hergestellte Rohmilchkäse aus kleinen Käsereien ausmacht und wie eine ideale Käseplatte hergerichtet wird.
Die Messe München öffnet ihre Tore für die Food & Life 2013 vom 27. November bis 01. Dezember, jeweils von 09:30 Uhr bis 19:00 Uhr.
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