Messe Stuttgart - Slow Food Messe präsentiert rund 150 Weine von über 50 Weingütern - Messen.de

30. März 2013 09:08

Messe Stuttgart - Slow Food Messe präsentiert rund 150 Weine von über 50 Weingütern

Bereits zum siebten Mal stehen vom 11. bis 14. April 2013 auf dem Stuttgarter Messegelände erstklassige Lebensmittel die den Kriterien gut, sauber und fair entsprechen im Fokus des Marktes des guten Geschmacks, der Slow Food Messe.

Rund 400 Aussteller präsentieren dann auf der Slow Food in den Hallen der Messe Stuttgart ihre Produkte, die den Slow-Food-Kriterien gut, sauber und fair entsprechen. Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch, Schinken und Wurstwaren, Feinkost, Öle, Essige, Senfe und Kräuter, Schokoladen und Getränke aller Art bilden einen Marktplatz des außergewöhnlichen Geschmacks.

Die Slow Food Vinothek präsentiert die große Vielfalt und die Besonderheiten deutschen Weins. Über 150 Tropfen von über 50 Weingütern bieten eine einzigartige Gelegenheit, die spannende Geschmacksvielfalt deutscher Gewächse zu entdecken und zu erschmecken.



Darüber hinaus ist natürlich auch der Blick über den Gläserrand in internationale Anbaugebiete möglich. Große Namen der Weinwelt sind in Stuttgart ebenso zu finden wie kleine Weingüter, die seit vielen Generationen als Familienbetrieb geführt werden und deren Erzeugnisse selten einem größeren Publikum zugänglich sind.

Bereits zum vierten Mal dabei ist das Deutsche Barrique-Forum, ein Zusammenschluss führender Erzeuger von Spitzenweinen, die im kleinen Holzfass ausgebaut werden. Auch die Gastregionen der Messe, Rheinland-Pfalz und Ebro-Delta (Katalonien/Spanien), sind in der Vinothek gut vertreten.

Auf Wunsch informieren die Slow Food Berater interessierte Gäste über die angebotenen Weine und führen – gegen eine geringe Gebühr – eine individuell zusammengestellte Weinprobe durch. In professionellen Klimaschränken von Gaggenau werden die Weine präzise auf Trinktemperatur gebracht und in Verkostungsgläsern von Zwiesel Glas ausgeschenkt. Alle Weine werden mit Preisen in einem Katalog aufgelistet.

Die Messe Stuttgart öffnet ihre Tore für die Slow Food 2013 am 11. April von 14:00 Uhr bis 22:00 Uhr und vom 12. bis 14. April, täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr.


Städteübersicht für weitere Messen in Baden-Württemberg.

Haftungshinweis & Datennutzung: Alle Angaben ohne Gewähr.

Trotz aufwändiger und gewissenhafter Recherche sind Irrtümer nicht ausgeschlossen. Änderungen der Messetermine, Eintrittspreise und Standmietpreise in unserem Messekalender sind durch den jeweiligen Messeveranstalter vorbehalten. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen.

Der Download und jegliches Kopieren unserer Messedaten insbesondere mit elektronischen Programmen, Parsing und/oder Crawling oder das Eintragen der Daten und Adressen in fremde Datenbanken wird hiermit ausdrücklich untersagt. Bei Zuwiderhandlungen wird pro Datensatz eine Gebühr von 120,00 EUR erhoben und Strafanzeige gestellt. Zudem behalten wir uns weitere rechtliche Schritte vor.

Bei dem Datenbestand/Verzeichnis des Anbieters handelt es sich um ein geschütztes Datenbankwerk. Eine einfache Datenbank ist laut § 87a bis § 87e UrhG geschützt, sobald Sie nach Art oder Umfang eine wesentliche Investition erforderte. Die kommerzielle Nutzung unserer Messe-Daten ist mit einer Lizenz möglich.
Nach oben