Vom 28. November bis 02. Dezember 2012 steht das Gelände der Messe München nun schon zum neunten Mal ganz im Zeichen von Genuss und regionalen Gaumenfreuden, wenn sich die Tore für den Treffpunkt für Genießer, die
Food & Life öffnen.
Rund 200 Aussteller präsentieren auf der Food & Life in den Hallen der
Messe München hochwertige, exquisite und traditionell handwerklich erzeugte Spezialitäten aus ganz Europa. Das Angebot umfasst dabei unter anderem Obst, Gemüse, Fein- und Reformkost, Fleisch-, Wurst- und Fischwaren, sowie Milchprodukte, Back- und Süßwaren, Getränke, Tabakwaren und entsprechende Medien.
Von bodenständig bis mediterran, von traditionell bis neu interpretiert - TV- und Sterneköche aus Bayern und Südtirol zeigen auf der Aktionsbühne ihre Kochkünste. Dabei lassen sie die Messebesucher in die Töpfe schauen, geben wertvolle Tipps für zu Hause und bieten eine Kostprobe ihrer vor Ort gekochten Speisen an.
Dieses Jahr präsentiert sich Südtirol als Gastland auf der Food & Life und bereichert das Rahmenprogramm mit vielen kulinarischen Highlights. Karl Baumgartner gehört zu den Südtiroler Starköchen und ist für seine kreative, lokal verwurzelte Küche mit mediterranem Einfluss bekannt. Am Mittwoch, 28. November um 15:00 Uhr wird er auf der Aktionsbühne die "harmonische Vermählung" zwischen der mediterranen und alpenländischen Küche vorführen. Vom Besten aus beiden Esskulturen bedient sich ebenfalls Sterneköchin Anna Matscher und zwar am Samstag, 01. Dezember um 13:00 Uhr.
Ebenfalls am Samstag den 01. Dezember um 15:00 Uhr bereitet Otto Koch eine herzhafte Version der Prinzregententorte zu. Dabei lässt er das Publikum aktiv teilnehmen und im Anschluss ein Stückchen der pikanten Torte probieren. Otto Koch zählt zu den Pionieren der deutschen Spitzengastronomie und kocht unter anderem auf 181 Metern Höhe im Drehrestaurant des Münchner Olympiaturms. Im Herbst 2010 wurde er vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet.
Einfach und gut kochen, sich auf die Qualität des Produkts konzentrieren, die Zutaten in Harmonie bringen: So lautet die Philosophie von TV-Koch Bachmeier, denn "nicht die Show auf dem Teller, sondern das Ergebnis auf der Zunge zählt", sagt Bachmeier, der am Sonntag, 02. Dezember um 16:00 Uhr vorführen wird, wie regionale Produkte mit wenigen Zutaten aber mit viel Geschmack perfekt zubereitet werden.
Sterne- und TV-Koch Alfons Schuhbeck nimmt Messebesucher am Mittwoch, 28. November um 14:00 Uhr mit in das Reich der Düfte und Aromen. Auf der Food & Life wird er erläutern, wie Gewürze aus aller Welt richtig eingesetzt werden und wie man dabei die eigene Gesundheit unterstützen kann.
Die Messe München öffnet ihre Tore für die Food & Life 2012 vom 28. November bis 02. Dezember, jeweils von 09:30 Uhr bis 19:00 Uhr.
Städteübersicht für weitere
Messen in Bayern.