Vom 02. bis 04. Oktober 2011 können sich erneut alle Fachbesucher aus dem Fleischerfachgeschäft, dem Fleischerhandwerk und der industriellen Produktion über neue Produkte und Dienstleistungen informieren, wenn sich die Tore für die Fachmesse für die Fleischbranche
Süffa öffnen.
Rund 280 Aussteller präsentieren auf der Süffa in den Hallen der
Messe Stuttgart ihre Produkte und Dienstleistungen rund um alle Facetten der Fleischbranche. Das Angebotsspektrum umfasst dabei die Bereiche Schlachttechnik, Produktion, Logistik und Verpackung, sowie Ladenverkauf, Zukauf von Wurstspezialitäten und Handelswaren, Marketing, EDV, Entsorgung sowie Lebensmittelsicherheit, Frische und Hygiene.
Um ein neues Produkt zu entwickeln und am Markt zu positionieren sind gute Ideen und Kreativität unverzichtbar, denn jede Erfolgsgeschichte basiert auf guten Einfällen. Deshalb genießt der SÜFFA-Innovationspreis seit seiner Einführung 2008 eine Leitfunktion in der Branche.
Im Oktober verleihen der Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg und die Messe Stuttgart bereits zum dritten Mal gemeinsam den Innovationspreis im Rahmen der SÜFFA – Deutschlands Messeplattform für Trends und Neuheiten in der Fleischbranche.
„Als einzige deutsche Fachmesse der Fleischbranche verleihen wir einen Preis für zukunftsweisende Produkt- und Arbeitslösungen und ebnen diesen den Weg auf den Markt", betont Ulrich Klostermann, Geschäftsführer des Landesinnungsverbandes für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg. „Die SÜFFA ist eine Fundgrube für Neuheiten und wir freuen uns auf zahlreiche innovative Einsendungen aus der Branche."
Als echtes Gütesiegel der Branche prämiert die Auszeichnung neuentwickelte Produkte, Verfahren und Techniken aus dem Bereich Fleisch und Wurst sowie Marketingideen und Konzeptionen für den Verkauf. Nationale und internationale Firmen können als Wettbewerbsstücke sowohl funktionsfähige Anlagen, komplette Einrichtungen als auch Zubehörteile, Dienstleistungen oder Konzeptionen einreichen und von einer Fachjurybewerten lassen.
Einsendungen können ab sofort unter folgenden Kontaktdaten eingereicht werden:
Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg
Viehhofstraße 5-7, 70188 Stuttgart
Haus des Fleischerhandwerks
Telefon: (07 11) 46 72 74
Telefax: (07 11) 48 74 35
E-mail: info@fleischerbw.de
Einsendeschluss ist der 30. Juni 2011, die Teilnahme am Wettbewerb ist kostenlos.
Die Siegerprämierung erfolgt am 02. Oktober 2011 im feierlichen Rahmen während der SÜFFA-Eröffnung. Die ausgezeichneten Produkte werden auf der Fachmesse präsentiert, und auf Plakaten, im SÜFFA-Katalog sowie in der Fachpresse veröffentlicht.
Die Messe Stuttgart öffnet ihre Tore für die Süffa vom 02. bis 04. Oktober 2011, täglich von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Die Tageskarte kostet 18,00 EUR.
Städteübersicht für weitere
Messen in Baden-Württemberg.