Vom 16. bis 21. September 2012 werden erneut mehr als 1.000 erwartete Aussteller ihre Neuentwicklungen von Außer-Haus-Verzehr über Produktionstechnik und Rohstoffe bis hin zu Prozessoptimierung und Verkauf zeigen, denn dann öffnen sich in München wieder die Tore für die internationale Fachmesse für Bäcker und Konditoren
iba München.
Auf rund 123.000 m² geben auf der iba in den Hallen der
Messe München knapp 1.000 Aussteller aus mehr als 40 Ländern Impulse und Informationen und präsentieren ihre Dienstleistungen und Produkte von Backöfen und Zubehör über Laden-, Cafe- und Konditor-Einrichtungen bis hin zu IT-Hard- und Software.
Bereits jetzt schon, eineinhalb Jahre vor der Messe, verzeichnet die iba einen sehr erfreulichen Stand an Anmeldungen. Dabei liegt die Zahl im April 2011 – Vergleichsbasis ist der Buchungszeitraum bei der Vorveranstaltung (April 2008) – deutlich höher als vor drei Jahren.
Von dieser positiven Zwischenmeldung war Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks sehr angetan: „Angesichts dieser guten Voraussetzungen bin ich sehr zuversichtlich, dass die iba das angestrebte Ziel von 1.100 Ausstellern übertreffen wird.“
Umfassender werden 2012 die Bereiche Labor- und Messgeräte, Logistik, Prozessoptimierung, der Außer-Haus-Markt sowie die Themen Reinigung und Hygiene sein. Unverändert bleibt das von der iba gewohnte Angebot in den Bereichen Produktionstechnik, Rohstoffe, Energie-, Lüftungs- und Klimatechnik sowie Ladenbau.
Des Weiteren unterrichtete Becker den Fachbeirat über die Vorbereitungen zum iba-summit, der einen Tag vor Messeeröffnung am 15. September 2012 stattfinden wird. „Mit dem iba-summit wird unsere Weltleitmesse noch umfassender. Sie bietet neben Innovationen der Aussteller auch eine internationale Wissens- und Netzwerkplattform“, fasste Becker den aktuellen Planungsstand zusammen.
Wie schon 2009 wird auch 2012 ein umfangreiches Rahmenprogramm das Angebot der Aussteller ergänzen. Besonders hervorzuheben ist dabei der iba-Cup, ein einzigartiger internationaler Leistungswettbewerb für Bäcker und Konditoren.
Die Messe München öffnet ihre Tore für die iba München vom 16. bis 20. September 2012, täglich von 9:30 Uhr bis 18:00 Uhr und am 21. September 2012 von 9:30 Uhr bis 17:00 Uhr.
Städteübersicht für weitere
Messen in Bayern.