Ab sofort können Besucher für die
iba ein Ticket online erwerben. Die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks, findet vom 22.-26. Oktober 2023 statt und bringt die globale Bäckerbranche auf dem Messegelände München zusammen. Über 95% der Ausstellerfläche sind bereits gebucht und die ersten Besucher-Highlights für den Herbst stehen fest.
Fünf Tage, zehn Hallen und internationaler Treffpunkt für Branchenexperten; der Oktober 2023 steht ganz im Zeichen der iba und damit für Innovationskraft, Angebotsvielfalt, Qualität, internationale Marktrelevanz, neue Kontakte und Wissenstransfer. Im Fokus: die iba.TOPICS. Diese bestehen ab 2023 aus dem gewohnten Produktangebot und den neu eingeführten Fokusthemen. Die Fokusthemen sind Food Trends, Handwerk, Gesundheit und Nachhaltigkeit sowie Digitalisierung, Komplettlösungen und Qualitätssicherung. Diese Topics beleuchten die wichtigsten Trends der Branche, vereinen Angebot und Nachfrage und richten den Blick auf die Zukunft. Sie sind der rote Faden der Veranstaltung und finden sich auf der iba in Vorträgen, Themenflächen und Produktangeboten wieder.
Erste Programmhighlights für 2023
Besucher können sich auf viele bekannte und erfolgreich bewährte Highlights und Themenflächen freuen, aber auch auf neue Programmpunkte, die das Portfolio erweitern. So wird die iba.SPEAKERS AREA zum Dreh- und Angelpunkt für Fachvorträge, Diskussionen und Netzwerken mit internationalem Schwerpunkt. Das iba.FORUM bietet interessante Informationen rund um die nationale Back- und Konditorenbranche mit Fokus auf das deutsche Bäckerhandwerk und ist gleichzeitig Bühne für die vielen Preisverleihungen. Dort findet unter anderem die Prämierung der iba.UIBC.CUP of Bakers 2023 und der iba.UIBC CUP of Confectioners 2023 statt. Darüber hinaus vergibt zudem die ABZ – Allgemeine Bäcker Zeitung – am Sonntag, den 22. Oktober 2023, die Titel „Bäcker des Jahres“ und „Ausbilder des Jahres“ erstmals im iba.FORUM. Eine weitere Neuheit im Oktober ist die iba.START UP AREA supported by Puratos. In der Halle A4 bekommen nationale und internationale Start-ups ihre eigene Bühne. Hier zeigt die nächste Generation von Innovatoren und Unternehmern, wie sie die Bäckereilandschaft revolutionieren. Renommierte Experten ergänzen das Programm durch Keynotes zu Themen, die die Branche bewegen. Weitere Details und Neuheiten zum Programm 2023 werden alsbald bekanntgegeben.
iba hautnah: Live-Demonstrationen, Leistungsschau und Stollenzertifikat
Riechen, schmecken, fühlen, staunen: auf der iba können Besucher die Produktionskette von A-Z im Zuge von Live-Demonstrationen von Produkten und Maschinen in 10 Hallen vor Ort erleben und sich beraten lassen.
Ein weiteres Erlebnis ist der iba.UIBC CUP in Halle A4. Interessierte können die Leistungsschau auf Weltniveau in Echtzeit verfolgen und den Experten beim Zubereiten der Back-Kunstwerke über die Schultern schauen. Wer dann inspiriert ist, sich selbst handwerklich zu betätigen, der sollte der iba.ACADEMY einen Besuch abstatten. Dort lernen die Teilnehmer, wie man original deutschen Stollen und Brezeln herstellt und erhalten im Anschluss dazu ein Diplom.
iba 2023 und iba.BAKERY TOURS: jetzt Tickets sichern
Besucher können ab sofort Tickets für die iba unter folgendem Link (https://www.iba.de/besucherzentrum/tickets/) online erwerben. Zudem werden während der iba wieder Besichtigungen von Bäckereien in München und in den umliegenden Regionen angeboten. Der Landesinnungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk organisiert die iba.BAKERY TOURS. Die Betriebsbesichtigungen sind für die Besuchergruppen kostenfrei. Notwendig ist auf jeden Fall eine frühzeitige Buchung. Die Anmeldung erfolgt unter folgendem Link (https://www.iba.de/messe/seminare-und-betriebsbesichtigungen/) vorab.
Die
Messe München öffnet ihre Tore für die iba 2023 vom 22. bis 26. Oktober.
Städteübersicht für weitere
Messen in Bayern.
Kontakt:GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH, Julia Scharfenberger, Tel: +49 89 189 149 164, E-Mail: scharfenberger@ghm.de