Die Messe InterWhisky Wiesbaden ist die internationale Fachmesse für Lifestyle & Whiskykultur. Zahlreiche Aussteller, darunter die namhaftesten Größen der Whisk(e)ybranche und immer mehr kleinere, unabhängige Destillerien aus dem In- und Ausland, präsentieren sich auf der InterWhisky Messe Wiesbaden an ihren Degustationsständen und bieten eine Vielzahl von Whiskys aus Schottland, Irland, Kanada und den USA und alles rund um den Whiskey. Das Whiskyforum bietet zudem interessante Vorträge namhafter internationaler Referenten zu allgemeinen Whisky-Themen und informiert über Neuheiten und Wissenswertes aus der Industrie. In den zusätzlich angebotenen Master Classes erhalten Whiskyliebhaber außerdem einen vertieften Einblick in die Welt des Whiskys. Abgerundet wird das Programm der InterWhisky Wiesbaden Messe durch schottisches und irisches Food mit passender musikalischer Unterhaltung.
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Einlaßsituation unbefriedigend. Warteschlange zu lang. Raucherbereich nur für Zigarrenraucher. Pfeifen- und Zigarettenraucher wurden nicht hinein gelassen, bzw. wieder hinauskomplementiert. Ansonsten eine gelungene Veranstaltung.
Herr S.24. November 2024 14:45privater Besucher
Einlaßsituation verbesserungsbedürftig. Lange Wartezeiten wegen unglücklich plaziertem Chipverkauf. Verteilung auf verschiedene Räumlichkeiten fand ich sehr gut. Durfte als Pfeifenraucher nicht in den Raucherbereich. Angeblich stört ein aromatisierter Tabak. Auch Zigarettenraucher waren nicht zugelassen.Zumindestens sah der Chef der Zigarren das so. Rückfragen bei anderen Zigarrenrauchern haben das Gegenteil ergeben. Man empfand den Tabakduft als durchaus angenehm. Meiner Meinung nach sollter der Raucherbereich allen Rauchern zur Verfügung stehen. Hofheim und der Palmengarten haben auch keine Beschränkungen.
Herr Z.18. November 2024 00:04privater Besucher
Die Messe fand dieses Jahr (2024) das erste mal im Kurhaus in Wiesbaden statt, vorher immer im Palmengarten Frankfurt. Die Ambiente dort ist schön, geht aber in dem Getümmel leicht unter. Ich glaube nicht, dass man in Wiesbaden mit so vielen Besuchern gerechnet hat. Kein vorgegebenen Zeitfenster wie in Ffm, jeder Kartenbesitzer konnte kommen wann er wollte, dafür stand man dann zwischen 30 bis 90 Minuten vor der Tür und musste warten bis man hinein gelassen wurde. So was geht gar nicht. Weil der Unmut darüber, vor der Tür mehr wurde, muss man positiv erwähnen, dass man seitens des Veranstalters in der Warteschlage schon einmal Whiskyproblem verteilt hat. Nachdem man es endlich hinein geschafft hat, musste man weitere 30 Minuten anstehen, bis man pro Person maximal für €20,00 Coins kaufen durfte. Da die Drams alle 1-2 €uro teuer waren als im letzten Jahr, stand man schnell wieder 30 Minuten für die nächsten 20 Coins in der Schlange. In den Räumen ein dichtes Gedränge vor den Ständen, so dass man kaum nach vorne kam. Auf die Empore im großen Saal kam man nur, wenn ein anderer Gast diese verlies. Die Gastronomie war vom Angebot, für so eine Veranstaltung OK, aber wie alles andere auch, leicht überteuert. Das Platzangebot hielt sich in Grenzen. Wollte man auf der Terrasse essen, glänzten dort die Stehtische mit Zigarren- und Zigaretten vollgestopften Aschenbechern die sich zum Teil über die Tische verteilten, incl. dem entsprechenden Geruch, sehr appetitlich. Vielleicht hätte man sich in Wiesbaden vorher einmal mit dem Vorveranstalter aus Ffm unterhalten sollen, dann hätte man die ein oder andere Ärgerlichkeit vermeiden können. Mein Fazit nach dem Messebesuch in Wiesbaden: Unvorbereitet und unorganisiert. Ob ich mir das im nächsten Jahr nochmals antue, hängt stark von den dann vorgegebenen Rahmenbedingungen ab.
Frau S.17. November 2024 16:13privater Besucher
Meine Teilnahme an der Messe hat mir sehr viel Spaß gemacht. Es war toll, so viel Leidenschaft unter den Besuchern zu sehen. Die Mitarbeiter des Kurhauses, Eventveranstalters und der einzelnen Aussteller verdienen ein großes Lob, alle super freundlich und zuvorkommend. Allerdings wäre es sehr zu empfehlen, beim Ticketverkauf zukünftig Zeiträume von/bis in Stunden anzubieten, da es nicht sein kann, dass man mit bereits online erworbenen Tickets dennoch 1 Stunde oder mehr vorm Kurhaus stehen muss, um überhaupt reinzukommen und dann vielleicht sein gebuchtes Seminar verpasst. Schade ist auch, dass MasterClasses nicht in der Sprache abgehalten wurden, in der sie angekündigt wurden. Es verfehlt ein wenig den Sinn und Zweck einer Verkostung, wenn man nicht versteht, was der Referent erzählt. Beim Essen könnte die Küche noch etwas mehr auf Qualität achten, unser Essen schmeckte leider, als wäre es vor Stunden zubereitet und dann nur warmgehalten. Vor allem die Pommes waren zum 'Vergessen'.
Herr M.4. Dezember 2022 14:54privater Besucher
Hatten ein Ticket für Samstag um 16:00 Uhr und standen 1:05 Minuten in der Kälte, um an genau einer Einlassstelle rein zu kommen. Dann ging’s weiter, in der nächsten Schlange stehen, um Taler (Bezahlmittel) zu kaufen. Irgendwann sagte man uns, es gäbe einen zweiten Verkaufsstand in Obergeschoss. Wir sind dann nach oben, um in einer noch längeren Schlange zu stehen. Nach einer weiteren halben Stunde, hatten wir dann Taler und um 17: 40 Uhr den ersten Whisky. Das ganze war eine Zumutung und wir werden mit Sicherheit diese Messe nicht mehr besuchen.
Herr E.15. September 2020 20:27privater Besucher
Hallo, von meiner Seite mal was positives zu berichten! Als Besucher der Messe in 2019 fand ich die Location im Palmgarten Mega gut, es waren unter anderem auch viele Regionale Destillen vertreten mein Favorit hierbei war der Whisky von der Schlitzer Brennerei, prämierte gute Qualität! Ansonsten international alles vertreten! Es gab auch einen Stand mit einer Auswahl von Whisky, echt hochpreisige alte Whiskys die mann sich vielleicht selber nicht als Flasche kaufen würde aber sich hier gegen natürlich entsprechende bezahlung aber mal gönnen konnte! Auch gab es eine Launch wo man exklusive Tabbackwaren tasten konnte! Es gab auch Vorträge an denen mann teilnehmen konnte ! Auch live Musik im Catering bereich. Alles im allen ein gelungener Tag fand ich!
Herr D.30. November 2018 20:20privater Besucher
Keine richtige Messe - reine Verkaufsveanstaltung.
Herr H.19. September 2014 13:50privater Besucher
Bei der Whiskymesse ist alles dabei für Privatpersonen bis Geschäftsmann, für Laien und Könner. Personal sehr freundlich, Anbieter sehr zuvorkommend. Mann muss einfach dabei sein und es genießen.
Frau H.2. Dezember 2013 18:22privater Besucher
Bin extra aus der Schweiz an die Interwhisky gefahren. Enttäuschend. Viel zuwenig Aussteller und Gastronomie nicht gut. Kein schottisches Ambiente. Die Veranstalter sollten mal aufs Whiskyschiff in Zürich gehen. Dudelsackspieler, Highlandessen und und und.....
Herr H.23. Dezember 2012 20:11privater Besucher
Messebesuch 2012 Ich habe die Messe mit Freunden am Samstag besucht. Da wir gleich zu Beginn um 12.00 Uhr dort waren hatten wir keine Wartezeit. Den erhofften größeren Ausstellungsraum gab es nicht. Die Warteschlange für die später erscheinenden Besucher war eine Frechheit. Essen wurde in den Vorhof verlegt. Wenn schon der Veranstaltungsort geändert wird sollte man sich verbessern, hier hat man sich definitiv verschlechtert. Was wäre passiert wenn es in Strömen geregnet hätte - bei 1 Stunde anstehen in der Schlange. Dann also bitte zurück ins InterConti, bevor ich mich 2013 wieder Ärgern muss, obwohl ich doch einen schönen Tag verleben will.
Herr E.25. November 2012 14:12privater Besucher
Wir (3 Freunde) haben am. 24.11.2012 die 14. InterWhisky im Thurn und Taxis Palais in Frankfurt besucht. Der erste Eindruck wurde schon dadurch getrübt, dass die Warteschlange vor dem Eingangsbereich bis weit auf die Straße hinausreichte und über eine Stunde Geduld von Nöten war bis wir uns nach übertriebenen 15€ Eintrittspreis in das hoffnungslose Gedränge des Messesaals stürzten. Die Besucher wurden - aufgrund der Konzessionierung des Hauses auf maximal 900 Personen - nur Gruppenweise eingelassen, sobald andere Besucher das Haus verließen. (dies erklärt die lange Wartezeit vor der Kasse). Trotz dessen war das Haus mit etwa 1200 Personen dauerhaft belegt und sprengte damit jeglichen Rahmen der grundlegend für einen interessanten Verlauf der Messe ist. In Messeständen so klein wie Beichtstühle drängten sich die Aussteller, die mehr damit beschäftigt waren den zunehmend glasigen Blick einiger Gäste zu befriedigen, als fundierte Informationen über Ihre Produkte preiszugeben. Alles in allem eine für Whiskyliebhaber enttäuschende Messe, die dem Qualitätsanspruch eines Genießers nicht gerecht wird und in erster Linie den Mainstream des Whiskybooms befriedigt. Leider wie so oft in der Welt des Malts – Masse statt Klasse.
Herr E.14. Dezember 2011 21:59geschäftlicher Besucher
Catering schlecht, zu lange Schlangen, schlechtes Essen hatte Imbissstand-Niveau, zu enger Restaurationsbereich
Herr G.23. November 2009 18:23privater Besucher
Das Hotel InterContinental bietet eine überschaubare und edle Location. Der Raum war jedoch zu überfüllt mit Ständen und der Wohlfühlfaktor hielt sich in Grenzen.
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Einlaßsituation unbefriedigend. Warteschlange zu lang. Raucherbereich nur für Zigarrenraucher. Pfeifen- und Zigarettenraucher wurden nicht hinein gelassen, bzw. wieder hinauskomplementiert. Ansonsten eine gelungene Veranstaltung.
Einlaßsituation verbesserungsbedürftig. Lange Wartezeiten wegen unglücklich plaziertem Chipverkauf. Verteilung auf verschiedene Räumlichkeiten fand ich sehr gut. Durfte als Pfeifenraucher nicht in den Raucherbereich. Angeblich stört ein aromatisierter Tabak. Auch Zigarettenraucher waren nicht zugelassen.Zumindestens sah der Chef der Zigarren das so. Rückfragen bei anderen Zigarrenrauchern haben das Gegenteil ergeben. Man empfand den Tabakduft als durchaus angenehm. Meiner Meinung nach sollter der Raucherbereich allen Rauchern zur Verfügung stehen. Hofheim und der Palmengarten haben auch keine Beschränkungen.
Die Messe fand dieses Jahr (2024) das erste mal im Kurhaus in Wiesbaden statt, vorher immer im Palmengarten Frankfurt. Die Ambiente dort ist schön, geht aber in dem Getümmel leicht unter. Ich glaube nicht, dass man in Wiesbaden mit so vielen Besuchern gerechnet hat. Kein vorgegebenen Zeitfenster wie in Ffm, jeder Kartenbesitzer konnte kommen wann er wollte, dafür stand man dann zwischen 30 bis 90 Minuten vor der Tür und musste warten bis man hinein gelassen wurde. So was geht gar nicht. Weil der Unmut darüber, vor der Tür mehr wurde, muss man positiv erwähnen, dass man seitens des Veranstalters in der Warteschlage schon einmal Whiskyproblem verteilt hat. Nachdem man es endlich hinein geschafft hat, musste man weitere 30 Minuten anstehen, bis man pro Person maximal für €20,00 Coins kaufen durfte. Da die Drams alle 1-2 €uro teuer waren als im letzten Jahr, stand man schnell wieder 30 Minuten für die nächsten 20 Coins in der Schlange. In den Räumen ein dichtes Gedränge vor den Ständen, so dass man kaum nach vorne kam. Auf die Empore im großen Saal kam man nur, wenn ein anderer Gast diese verlies. Die Gastronomie war vom Angebot, für so eine Veranstaltung OK, aber wie alles andere auch, leicht überteuert. Das Platzangebot hielt sich in Grenzen. Wollte man auf der Terrasse essen, glänzten dort die Stehtische mit Zigarren- und Zigaretten vollgestopften Aschenbechern die sich zum Teil über die Tische verteilten, incl. dem entsprechenden Geruch, sehr appetitlich. Vielleicht hätte man sich in Wiesbaden vorher einmal mit dem Vorveranstalter aus Ffm unterhalten sollen, dann hätte man die ein oder andere Ärgerlichkeit vermeiden können. Mein Fazit nach dem Messebesuch in Wiesbaden: Unvorbereitet und unorganisiert. Ob ich mir das im nächsten Jahr nochmals antue, hängt stark von den dann vorgegebenen Rahmenbedingungen ab.
Meine Teilnahme an der Messe hat mir sehr viel Spaß gemacht. Es war toll, so viel Leidenschaft unter den Besuchern zu sehen. Die Mitarbeiter des Kurhauses, Eventveranstalters und der einzelnen Aussteller verdienen ein großes Lob, alle super freundlich und zuvorkommend. Allerdings wäre es sehr zu empfehlen, beim Ticketverkauf zukünftig Zeiträume von/bis in Stunden anzubieten, da es nicht sein kann, dass man mit bereits online erworbenen Tickets dennoch 1 Stunde oder mehr vorm Kurhaus stehen muss, um überhaupt reinzukommen und dann vielleicht sein gebuchtes Seminar verpasst. Schade ist auch, dass MasterClasses nicht in der Sprache abgehalten wurden, in der sie angekündigt wurden. Es verfehlt ein wenig den Sinn und Zweck einer Verkostung, wenn man nicht versteht, was der Referent erzählt. Beim Essen könnte die Küche noch etwas mehr auf Qualität achten, unser Essen schmeckte leider, als wäre es vor Stunden zubereitet und dann nur warmgehalten. Vor allem die Pommes waren zum 'Vergessen'.
Hatten ein Ticket für Samstag um 16:00 Uhr und standen 1:05 Minuten in der Kälte, um an genau einer Einlassstelle rein zu kommen. Dann ging’s weiter, in der nächsten Schlange stehen, um Taler (Bezahlmittel) zu kaufen. Irgendwann sagte man uns, es gäbe einen zweiten Verkaufsstand in Obergeschoss. Wir sind dann nach oben, um in einer noch längeren Schlange zu stehen. Nach einer weiteren halben Stunde, hatten wir dann Taler und um 17: 40 Uhr den ersten Whisky. Das ganze war eine Zumutung und wir werden mit Sicherheit diese Messe nicht mehr besuchen.
Hallo, von meiner Seite mal was positives zu berichten! Als Besucher der Messe in 2019 fand ich die Location im Palmgarten Mega gut, es waren unter anderem auch viele Regionale Destillen vertreten mein Favorit hierbei war der Whisky von der Schlitzer Brennerei, prämierte gute Qualität! Ansonsten international alles vertreten! Es gab auch einen Stand mit einer Auswahl von Whisky, echt hochpreisige alte Whiskys die mann sich vielleicht selber nicht als Flasche kaufen würde aber sich hier gegen natürlich entsprechende bezahlung aber mal gönnen konnte! Auch gab es eine Launch wo man exklusive Tabbackwaren tasten konnte! Es gab auch Vorträge an denen mann teilnehmen konnte ! Auch live Musik im Catering bereich. Alles im allen ein gelungener Tag fand ich!
Keine richtige Messe - reine Verkaufsveanstaltung.
Bei der Whiskymesse ist alles dabei für Privatpersonen bis Geschäftsmann, für Laien und Könner. Personal sehr freundlich, Anbieter sehr zuvorkommend. Mann muss einfach dabei sein und es genießen.
Bin extra aus der Schweiz an die Interwhisky gefahren. Enttäuschend. Viel zuwenig Aussteller und Gastronomie nicht gut. Kein schottisches Ambiente. Die Veranstalter sollten mal aufs Whiskyschiff in Zürich gehen. Dudelsackspieler, Highlandessen und und und.....
Messebesuch 2012 Ich habe die Messe mit Freunden am Samstag besucht. Da wir gleich zu Beginn um 12.00 Uhr dort waren hatten wir keine Wartezeit. Den erhofften größeren Ausstellungsraum gab es nicht. Die Warteschlange für die später erscheinenden Besucher war eine Frechheit. Essen wurde in den Vorhof verlegt. Wenn schon der Veranstaltungsort geändert wird sollte man sich verbessern, hier hat man sich definitiv verschlechtert. Was wäre passiert wenn es in Strömen geregnet hätte - bei 1 Stunde anstehen in der Schlange. Dann also bitte zurück ins InterConti, bevor ich mich 2013 wieder Ärgern muss, obwohl ich doch einen schönen Tag verleben will.
Wir (3 Freunde) haben am. 24.11.2012 die 14. InterWhisky im Thurn und Taxis Palais in Frankfurt besucht. Der erste Eindruck wurde schon dadurch getrübt, dass die Warteschlange vor dem Eingangsbereich bis weit auf die Straße hinausreichte und über eine Stunde Geduld von Nöten war bis wir uns nach übertriebenen 15€ Eintrittspreis in das hoffnungslose Gedränge des Messesaals stürzten. Die Besucher wurden - aufgrund der Konzessionierung des Hauses auf maximal 900 Personen - nur Gruppenweise eingelassen, sobald andere Besucher das Haus verließen. (dies erklärt die lange Wartezeit vor der Kasse). Trotz dessen war das Haus mit etwa 1200 Personen dauerhaft belegt und sprengte damit jeglichen Rahmen der grundlegend für einen interessanten Verlauf der Messe ist. In Messeständen so klein wie Beichtstühle drängten sich die Aussteller, die mehr damit beschäftigt waren den zunehmend glasigen Blick einiger Gäste zu befriedigen, als fundierte Informationen über Ihre Produkte preiszugeben. Alles in allem eine für Whiskyliebhaber enttäuschende Messe, die dem Qualitätsanspruch eines Genießers nicht gerecht wird und in erster Linie den Mainstream des Whiskybooms befriedigt. Leider wie so oft in der Welt des Malts – Masse statt Klasse.
Catering schlecht, zu lange Schlangen, schlechtes Essen hatte Imbissstand-Niveau, zu enger Restaurationsbereich
Das Hotel InterContinental bietet eine überschaubare und edle Location. Der Raum war jedoch zu überfüllt mit Ständen und der Wohlfühlfaktor hielt sich in Grenzen.