Ganz genau auf die eigene Ernährung achten: Menschen, die unter Lebensmittelunverträglichkeiten oder -allergien leiden, kennen das Szenario. Beim Kochen und Backen sind eine Menge Kreativität und Einsatz gefragt, um trotz Verzicht auf bestimmte Inhaltsstoffe den Genuss nicht zu kurz kommen zu lassen. An den Ständen und auf den Bühnen der
veggie & frei von, die am kommenden Wochenende auf dem Stuttgarter Messegelände stattfindet, können die Besucher diese Kreativität hautnah erleben. In Backshows, Kochduellen und zahlreichen spannenden Vorträgen werden den Besuchern der Leitmesse für Genuss und Gesundheit inspirierende Ideen, wichtige Informationen und revolutionäre Produkte präsentiert, mit denen sich der allergenfreie Alltag vereinfachen und versüßen lässt.
Zudem informieren und motivieren zahlreiche Aussteller die Besucher zu einem nachhaltigen Lebensstil und geben einen Ausblick auf kommende Entwicklungen. So präsentiert etwa der schwäbische Nudelhersteller Alb-Gold seine Vision des plastik- und verpackungsfreien Einkaufens mit einem eigenen „Unverpackt“-Laden auf seinem Messestand.
Internationale Aussteller und frische Ideen:
Der Start-up-Boom macht auch vor dem Bereich der allergenfreien Ernährung nicht halt. Auf der veggie & frei von präsentieren acht Start-Ups ihre zukunftsweisenden Ideen und Produkte. Von einer neuen Food-App über ein Kochbuch mit zuckerfreien Rezepten bis hin zu glutenfreien Macarons oder Backwaren – die Messe bietet jungen Unternehmen und frischen Ideen eine Plattform. Selbst ein Start-up aus Schweden ist mit dabei. Den Preis für die längste Anreise sichert sich jedoch ein Aussteller der internationalen FoodOase, der eigens den weiten Weg aus Australien auf sich nimmt, um in Stuttgart dabei zu sein. Die FoodOase bringt als internationaler Gemeinschaftsstand Aussteller aus der ganzen Welt in Stuttgart zusammen und sorgt so für eine globale Vernetzung der Unternehmen des „frei von“-Bereichs.
Umfassendes Programm auf den Bühnen und an den Ständen:
Auf dem Stand von Schär geben sich die Stars der glutenfreien Koch- und Backszene die Klinke in die Hand. Die Schär Kitchen Corner wird Schauplatz spannender Koch- und Back-Duelle, in denen von süß bis herzhaft um die Wette gezaubert wird. Die Zuschauer lernen dabei von den Experten Marcus Beran und Jörg Hecker, worauf es bei der Zubereitung glutenfreier Speisen ankommt und erfahren Spannendes rund um die Themen Zöliakie, Weizensensitivität und Reizdarm. Auch auf der Seitz glutenfrei Bühne ist der Name Programm: Von der glutenfreien Brezel bis hin zu leckeren Gerichten mit glutenfreien Pasta-Alternativen wird hier die Vielfalt der glutenfreien Küche erlebbar. Von den Starköchen auf der Bühne können sich die Besucher inspirieren lassen und auch den einen oder anderen handwerklichen Trick abschauen.
Darüber hinaus finden zahlreiche Vorträge zu weiteren Gesundheits- und Ernährungsthemen statt: Im Fachforum lernen die Besucher, wie sie Kontaminationsrisiken erkennen und beseitigen können und welche Enzyme eine glutenfreie Diät am besten unterstützen. Auch zu weiteren Unverträglichkeiten, wie etwa Fructoseintoleranz, finden die Besucher ein umfassendes Informationsangebot vor.
Die
Messe Stuttgart öffnet ihre Tore für die veggie & frei von vom 22. bis 24. November 2019.
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Kontakt:Landesmesse Stuttgart GmbH, Andreas Wallbillich, Tel: +49-(0)711-18560-2932, E-Mail: andreas.wallbillich@messe-stuttgart.de