Street Food – Dieser Begriff macht sofort Appetit auf mehr! Denn darunter versteht man schon lange nicht mehr die typische Currywurst, Bratwurst oder den Döner auf die Hand. Neue Food-Trends oder Variationen bekannter Speisen wie Algenpastete, mexikanische Burritos oder scharfe Chickenwings aus Korea treffen immer mehr den Geschmack experimentierfreudiger Verbraucher. Diese nicht alltäglichen Delikatessen dürfen auf der
Internationalen Grüne Woche (IGW) 2019 natürlich nicht fehlen. In der Markthalle 1.2a lädt vom 18. bis 27. Januar eine reiche und bunt gemischte Auswahl an süßen und herzhaften Speisen zu neuen Geschmackserlebnissen ein.
Vegetarisches Street Food aus Afrika (authentische Couscous-Variationen und Bricka Sweet n´spicy mit Süßkartoffeln, Chili und Koriander), veganes Gurkenlimetteneis am Stiel mit Gurkenscheibe, gegrillte ungarische Forellen, finnische Käseburger, chinesische Dumplings in Chili-Öl und japanische Ramen-Suppe, peruanische Delikatessen (Ceviche, Causa, Quinoa, Chia, Pisco Sour, Chicha), ungarische Lángos (gefüllte Fladen aus Hefeteig), vegetarische Gemüsesticks oder Poffertjes aus Holland. Sogar gebratene Insekten und Insektenriegel finden sich hier auf der Speisekarte.
Zum perfekten Abschluss des Markthallen-Besuchs bieten sich Craft-Beer, fruchtige Cocktailvariationen, Lakritz- und Kaffeelikör, frisch gebrühter Kaffee oder ein leckerer Käsekuchenschnaps an.
Die Internationale Grüne Woche Berlin (IGW) ist die weltgrößte Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau und hat sich bereits zur Traditionsveranstaltung etabliert. Die Grüne Woche Berlin bietet Produkte wie Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch sowie Molkereiprodukte. Darüber hinaus gibt es auf der IGW ein weitreichendes Angebot an Wein, Bier und Spirituosen verbunden mit internationalen Spezialitäten, so bleiben keine kulinarischen Wünsche offen. Entsprechend dem Konsumtrend bieten Agrar-Direktvermarkter und der Bio Markt mit Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau ein aktuelles Angebotsspektrum. Im Bereich Land- und Forstwirtschaft sowie Gartenbau werden neben zahlreichen kommerziellen Beteiligungen, wie z.B. mit nachwachsenden Rohstoffen, auch in halbkommerziellen Schwerpunkten wie beispielsweise Bio-Energie, praktische und wissenschaftliche Erkenntnisse dargestellt. Die Internationale Grüne Woche Berlin bietet auch ein Rahmenprogramm mit mehr als 300 Symposien, Seminaren, Kongressen und Ausschusssitzungen.
Die
Messe Berlin öffnet ihre Tore für die Grüne Woche 2019 vom 18. bis 27. Januar.
Kontakt:Messe Berlin GmbH, Wolfgang Rogall, Tel. +49-30-3038-2218, E-Mail: rogall@messe-berlin.de