Neues Hallenkonzept, neue Themenflächen, große Protagonisten - vom 29. November bis 3. Dezember 2017 lädt die
FOOD & LIFE an die
Messe München ein, die aktuellen Ernährungstrends und Spezialitäten mit allen Sinnen zu erleben. Spitzenköche, Winzer, Brauer, Baristas, Fleischexperten und Sommeliers geben zudem praktische Tipps für den perfekten Genuss zu Hause. Und zum ersten Mal stellt die FOOD & LIFE gebündelt auf der "FOOD START.up Area" kulinarische Highlights von innovativen Manufakturen vor.
Regionale Erzeugnisse liegen hoch im Kurs. Laut Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft ist nach dem persönlichen Geschmack (97%) die regionale Herkunft (73%) das wichtigste Kaufkriterium . Eine gute Gelegenheit, heimische Spezialitäten neu zu erleben, bietet die bayerische Gemeinschaftsbeteiligung auf der FOOD & LIFE. Dort präsentieren rund 40 bayerische Hersteller ihre Delikatessen aus handwerklicher Erzeugung. Mittelpunkt des Gemeinschaftsstandes ist die "Genusswerkstatt Bayern", in der das Bayerische Landwirtschaftsministerium seine neue "Premiumstrategie" der Öffentlichkeit vorstellt.
"Best Steak" - Tipps rund um die beliebten Cuts: Zum ersten Mal greift die FOOD & LIFE das Thema Fleisch auf einer gesonderten Themenfläche auf. Bei Livedemonstrationen erläutern regionale Metzger und Fleischexperten alles Wissenswerte rund um das "Best Steak".
"Kaffeehaus München"- Kaffee-Tastings und Barista-Shows: Im "Kaffeehaus München" erwartet Messebesucher der einzigartige Geschmack von handgerösteten Kaffees. Neben verschiedenen Kaffee-Verkostungen gibt es dort die Möglichkeit, unterschiedliche Zubereitungsarten von Kaffeespezialitäten zu testen. Zudem gibt es Vorträge und Vorführungen rund um das Thema Kaffee.
"FOOD START.up Area" - Coole Ideen aus München, Berlin oder Hamburg: Ein weiteres Highlight der FOOD & LIFE ist die neue Themenfläche "FOOD START.up Area". Dort haben junge und innovative Food-Unternehmen zum ersten Mal die Möglichkeit, ihre kulinarischen Ideen gebündelt auf der Messe vorzustellen. Mit dabei: Der Gewinner des "Crowdfunding Contest Food 2017", bei dem elf Newcomer aus ganz Deutschland mit innovativen Projekten ins Rennen gegangen sind. Geehrt wird der Sieger auf der Messe am Mittwoch, 29. November. Alle Teams haben spannende Produkte im Angebot, die mit Hilfe der Crowdfunding-Kampagne umgesetzt werden. Unter den Teilnehmern gibt es zum Beispiel einen neuen Bio-Insektensnack, den Power-Drink "Koldbrew Tonic" oder trendige "Mealpreps" zum Mitnehmen.
Mit dem Munich Whisk(e)y Market (MWM) bekommt die FOOD & LIFE in München dieses Jahr hochprozentigen Zuwachs: Dem "Wasser des Lebens", wie Whiskyfans die edle Spirituose liebevoll und auch ein wenig ehrfürchtig nennen, ist ein eigenes Event im Rahmen der FOOD & LIFE auf dem Messegelände München gewidmet. Regionale und internationale Aussteller laden am Samstag, 2. und Sonntag, 3. Dezember 2017 zum Entdecken, Kennenlernen und Verkosten zahlreicher Whiskys ein. Am Freitag, 1. Dezember 2017 wird die Premiere des MWM bei einem Pre-Opening gebührend gefeiert.
Die FOOD & LIFE findet vom 29. November bis 3. Dezember 2017 auf dem Messegelände München in Halle C3 statt.
Städteübersicht für weitere
Messen in Bayern.