Am 17. und 18. Februar 2018 kommen in Sindelfingen alle Grill- und Smokerfans, egal ob Hobby-Griller, Profi oder Anfänger, sowie Lifestyler und Freunde des kulinarischen Genusses voll auf ihre Kosten, wenn die neue Messe
Grill & BBQ - Die Messe für Grillmeister, zum ersten Mal ihre Tore öffnet.
Ob Gas oder Kohle, Smoker oder Elektrogrill: Der archaische Spaß ist schon längst zu einem beliebten Lifestyle-Element geworden, die Ansprüche an Ausrüstung und Grillgut sind gestiegen. Mit der neuen Grill & BBQ 2018 greift die Messe Sindelfingen diesen Trend zielsicher auf.
„Wir wollen ein Feuer entfachen“, erklärt Ralph Hohenstein, Geschäftsführer der Messe Sindelfingen. Mit der Grill & BBQ etabliert die Messe Sindelfingen ein neues Messeformat, das auf den 8.000 qm der Messefläche das gesamte Universum des Grillens abbilden soll. Angeboten wird das riesige Spektrum der derzeit erhältlichen Grillgeräte – und das in nahezu allen Preisklassen und für jeden Bedarf: „Vom traditionellen Holzkohlegrill über den Gasgrill bis hin zu Smoker, Elektro- oder auch Holzpelletgrill wird auf dieser Verkaufsmesse alles dabei sein“, verspricht Hohenstein, „und auch beim Zubehör finden unsere Besucher das topaktuelle Repertoire“. Drahtlos übertragende Digitalthermometer der neuesten Generation, Körbe für Gemüse oder Braten, Spezialpfannen, Spieße, Geflügelhalter, Grillzangen und vieles mehr.
„Der Grill“, erklärt der Messechef, „und was man darauf zubereitet ist inzwischen Teil des Lifestyles, des Lebensgefühls geworden. Die Ansprüche an Qualität und Vielfalt sind dabei erheblich gestiegen, sowohl was die Geräte als auch was das Grillgut angeht. Diesen Trend fangen wir auf.“ Als Projektleiterin für das „brandneue“ Messeformat haben die Messemacher Sabine Stütz engagiert – eine ausgewiesene Grillexpertin, die in der Szene bestens vernetzt ist: „Ich habe jahrelang bei ‚Flora Garten & Ambiente‘ in Filderstadt die Grillabteilung geleitet und dort auch Grillseminare abgehalten“, berichtet die gelernte Einzelhandelskauffrau, die auch privat eine passionierte und erfahrene Grillerin ist.
Die Planungen von Sabine Stütz laufen auf Hochtouren: Grillgut vom Feinsten – ausgesuchte, besondere Fleischsorten, klassische Cuts, saftige Burger oder Pulled Pork – wird ebenso zum Messethema auf der Grill & BBQ wie auch Gewürze, Saucen, Marinaden, Grillbücher und zeitschriften oder auch die flüssigen Begleiter wie Bier, Whisky und Wein. Grillschulen und prominente Griller werden ebenfalls vor Ort sein: „Beim Showgrillen in der Halle können unsere Besucher sich wichtige Tipps für das Grillen zu Hause holen und den Experten über die Schulter schauen.“ Damit es Letzteren auch ganz bestimmt nicht langweilig wird, hat die Messe-Managerin auch noch einen Toptermin der Szene nach Sindelfingen geholt: „Gleichzeitig mit der Grill-&-BBQ-Messe findet auf dem Messegelände auch die Württembergische Grillmeisterschaft statt.“
Grillseminare, Kindergrillen, ein Grillbattle, ein Grillwettbewerb und weitere glühende Events sind ebenfalls geplant. Die Messe – es ist die erste zweitägige Messe der Branche in Deutschland – findet vom 17. bis 18. Februar statt. „Der ideale Termin vor dem Saisonstart“, befindet Sabine Stütz. Und Sindelfingen ist dabei erst der Anfang: „Die Grill & BBQ ist ein Pilotprojekt mit großem Potenzial. Für eine erfolgreich etablierte Messe haben wir deutschlandweit weitere Städte im Blick, in denen das innovative neue Messeformat an den Start gehen kann.“
Die
Messe Sindelfingen öffnet ihre Tore für die Grill & BBQ 2018 vom 17. bis 18. Februar.
Städteübersicht für weitere
Messen in Baden-Württemberg.