Vom 29. Januar bis zum 01. Februar 2017 präsentieren wieder über 300 Unternehmen Technik und Lösungen für die Herstellung und Verpackung von Sweets und Snacks, wenn die
ProSweets Cologne - internationale Zuliefermesse für die Süßwaren- und Snackindustrie, ihre Tore öffnet.
Neue Ernährungstrends verändern die Rezepturen von Nahrungsmitteln und Getränken. Auch schon bewährte, eingeführte Produkte werden häufig einer Reformulierung unterzogen, wenn es erforderlich ist. Aktuell im Trend liegen z. B. die Reduzierung von Zucker, Fetten und Salz oder auch die Beachtung von bestimmten Ernährungsgewohnheiten wie vegan oder vegetarisch. Reformulierungen bieten die Chance, neue Produkte zu lancieren und neue Zielgruppen zu erreichen.
Einen Überblick über die Möglichkeiten, aber auch über die Voraussetzungen für erfolgversprechende Reformulierung vermittelt die Sonderschau „Ingredients – Reformulierung für Süßwaren und Snacks“ auf der diesjährigen ProSweets Cologne. Ergänzt wird sie von täglichen Führungen unter fachlicher Leitung der DLG. Die Führungen berücksichtigen auch Messestände, an denen interessante Einblicke in das Thema vermittelt werden.
Treffpunkt und Ausgangspunkt der Führungen ist der Stand der DLG (B 08). Zu den teilnehmenden Unternehmen gehören:
- Bakery Academy V.O.F.: „Multiple Reformulierung – Kombinierte Reduzierung von Fett und Zucker in erhöhtem Ausmaß (Reduzierung von mehr als 30%)
- Döhler GmbH: „Multi-Sensory Experiences® und Nährwert”
- GNT Group BV: „Im Blickpunkt: Das Färben natürlicher Zutaten als Alternative zu künstlichen Farben“
- NOREVO GmbH: „Natürliche Alternativen & Funktionale Inhaltsstoffe bei Süßwaren (Kautextur – pflanzlich, gelatinefrei, Clean Label)”
- Rudolf Wild GmbH: „Alternative Eiweißquellen in der Reformulierung von Lebensmitteln“
- Thew Arnott + Co Ltd.: „Hochwertige Zutaten“
- Agro Industria y Procesos SAS: „Innovative Ingredients from Colombia for the world: Products, Projects and Progress”
Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 20 beschränkt. Die Anmeldung ist unter folgendem Link möglich:
Anmeldung zu den DLG-Führungen
Die
Messe Köln öffnet ihre Tore für die ProSweets Cologne und die ISM 2017 vom 29. Januar bis zum 01. Februar.
Parallel zur ProSweets Cologne findet wieder die
ISM - Internationale Süßwarenmesse - statt.
Städteübersicht für weitere
Messen in Nordrhein-Westfalen.