Kommenden Mittwoch wird die
FOOD & LIFE (25. bis 29. November) zum Treffpunkt für Kaffee-Fans.
Das Trend-Thema Kaffee steht auf der Foodmesse im Fokus. Bei der "Kaffee-Olympiade - Die deutschen Meisterschaften der Barista" treten Deutschlands beste Kaffeeröster, Baristas und Bar-Keeper gegeneinander an - insgesamt gehen 80 Top-Kaffee-Könner in den Wettbewerb. Röstereien und Produzenten präsentieren ihre Kaffeespezialitäten mit den unterschiedlichsten Aromen. Dazu gibt es jede Menge Seminare und Workshops für Kaffee-Könner und die, die es noch werden wollen.
Kaffee, Cappuccino, Espresso & Co gehören zu den Lieblingsgetränke der Deutschen. 162 Liter Kaffee hat jeder Bürger im Schnitt 2014 genossen - weit mehr als Mineralwasser (143,5 Liter) oder Bier (107 Liter). Damit trinken Deutsche 28 Prozent mehr Kaffee als die kaffeeverrückten Italiener.
Ob schwarz, mit Milch oder mit Zucker - das sind Fragen von gestern: Immer mehr deutsche Genießer entdecken hochwertige Kaffees mit vielseitigen Aromen für sich, legen Wert auf nachhaltigen Anbau, fair gehandelte Produkte und schonende aromatische Röstung. Die FOOD & LIFE widmet dem Trend-Thema in der Halle C3 deshalb einen besonders großen Raum.
Schnuppern, schmecken, verkosten und natürlich gleich mitnehmen: Es wird fünf Tage lang betörend nach Kaffeesorten aus aller Welt duften - von Panama bis Brasilien und von Burundi bis Indonesien. Zahlreiche Aussteller zeigen ihre Spezialitäten samt wichtigem Zubehör, von der Handmühle über die Cafétiere bis zur Karlsbader Kanne und Porzellan-Kaffeegeschirr. Highlights sind bei den Spezialitätenröstern zu erwarten - darunter die Münchner Rösterei Dallmayr, Supremo aus Unterhaching oder die Wild Kaffeerösterei aus Garmisch. Sie präsentieren nicht nur eine riesige Auswahl an milden, würzigen, fruchtigen oder kräftigen Kaffees, sondern auch seltene Edelsorten aus sorgfältig angebauten ausgereiften Kaffeekirschen.
Neben dem Angebot rund um das Trend-Thema Kaffee entführt die FOOD & LIFE zu einer genussvollen Geschmacksreise. Mehr als 250 Aussteller werden ihre Köstlichkeiten präsentieren. Von Weißbierpralinen bis Hopfen-Brot stellen Manufakturen, Bäcker, Käsemeister, Winzer und Brauer ihre handwerklich hergestellten Lebens- und Genussmittel aus ganz Europa vor.
Zudem machen Seminare und Workshops, Vorträge und Kochshows die FOOD & LIFE zum Treffpunkt für alle Genießer.
Die
Messe München öffnet die Tore der Halle C3 für die FOOD & LIFE 2015 vom 26. bis 30. November jeweils von 9.30 bis 19 Uhr und findet parallel zur
Heim+Handwerk statt.
Vergünstigte Eintrittskarten sind im Internet zum Preis von 13 Euro erhältlich. Mit dem Ticket kann auch die Heim+Handwerk besucht werden.
Städteübersicht für weitere
Messen in Bayern.