Nationale und internationale Weine und Brände, außergewöhnliche Marmeladen, deftige Wurst- und Fleischsorten, dutzende Sorten Fisch, verschiedenste Käse, Eis, Süßwaren und noch viele weitere Köstlichkeiten gab es auf der
Kulinaria & Vinum Dresden 2015 im neuen Ambiente des Erlwein-Forum auf 4.000 Quadratmetern.
Diese
Messe in Dresden war in jedem Fall ein Treffpunkt für alle Genießer, Feinschmecker, Gourmets und Hobbyköche.
"Wir haben mit unseren Ausstellern einen Querschnitt kulinarischer Angebote mit zahlreichen Überraschungen und Verführungen zusammengestellt. Das Erlwein-Forum bot für diese anspruchsvollen Themen einen angenehmen und sehr stimmungsvollen Rahmen. Die gute Resonanz unserer Besucher hat bewiesen, dass wir in Dresden mit diesem Messethema genau richtig liegen. Wir werden die Messe trotz frühlingshaftem Wetter voraussichtlich mit ca. 5.000 Besuchern abschließen, das ist ein gutes Ergebnis und entspricht etwa dem Vorjahr.", so Anne Frank, Geschäftsführerin von TMS Messen-Kongresse-Ausstellungen GmbH.
Absolutes Highlight und Besuchermagnet waren an den drei Messetagen die Showkochvorführungen des Gourmet Plaza mit den Spitzenköchen Benjamin Unger, Benjamin Biedlingmaier, Mario Pattis und Gerd Kastenmaier. Live zauberten die Profis edle Speisen und verrieten in der Showküche so manchen Tipp für den nächsten heimischen Sonntagsbraten.
Am gemeinsamen Stand der Fleischer- und Bäckerinnung wurde von den Meistern mit allen Sinnen Brot, Brötchen und feine Wurstwaren getestet. Auch die Messebesucher konnten sich von den unterschiedlichen Geschmäckern überzeugen: sie probierten, kosteten und konnten mit fachlicher Kenntnis die Besonderheiten der verschiedenen Sorten herausschmecken und den eigenen Favoriten finden.
Die Marmeladenfee Eva Melzer aus Hohenstein-Ernstthal brachte süße Köstlichkeiten mit nach Dresden: Bereits auf der Grünen Woche wurde ihre Kreation "Beschwipst Orange mit Ingwer" mit einem ersten Platz ausgezeichnet. Über den Zuspruch in Dresden freute sie sich: "Die Dresdner sind scheinbar Leckermäulchen, sie lieben unsere Marmeladen. Neu in unserem Angebot hatten wir verschiedene Kiwi-Variationen, auch diese fanden guten Zuspruch. Wir empfinden die Dresdner Kulinaria & Vinum als eine ausgezeichnete Messe und hier im Erlwein-Forum noch dazu in einer traumhaften Location."
Und auch im nächsten Frühjahr öffnet das Erlwein-Forum seine Tore für die Kulinaria & Vinum Dresden 2016.
Städteübersicht für weitere
Messen in Sachsen.