Ab heute trifft sich bis zum Dienstag (23. bis 25. März 2014) die internationale Wein- und Spirituosenbranche erneut in Düsseldorf, wenn sich die Tore für die internationale Fachmesse für Weine und Spirituosen
ProWein öffnen.
Insgesamt 4.796 Aussteller aus 48 Ländern präsentieren auf der ProWein in den Hallen der
Messe Düsseldorf ihre Produkte und Dienstleistungen rund um die Wein- und Spirituosenbranche.Das Angebotsspektrum umfasst dabei Weine, Schaumweine, Spirituosen und Mineralwasser, sowie Zubehör für die Vermarktung im Handel und der Gastronomie, EDV für Handel und Gastronomie, Logistik, Ladenbedarf, Ausrüstung und Fachliteratur.
Von der geführten Vorstellung des neuen Weinjahrgangs über Hintergrundinformationen zu bestimmten Rebsorten, Regionen und Ausbaustilen bis hin zu Prognosen über zukünftige Weinmärkte und Trends – die Bandbreite der Veranstaltungen während der ProWein ist groß. Ausgezeichnete Sommeliers, internationale Fachjournalisten sowie führende Branchenexperten bilden den Kreis der Referenten.
Die meisten der mehr als 300 von den Ausstellern organisierten Verkostungen und Vorträge finden direkt an den Messeständen statt, zusätzlich wartet das ProWein Forum in der Halle 7.1 mit einem abwechslungsreichen Programm auf. Passend zum Jubiläum der ProWein lädt dort beispielsweise das Deutsche Weininstitut zu einer Verkostung mit dem Titel „20 Jahre ProWein – 20 deutsche Weinjahrgänge“, geleitet von Stuart Pigott. Um Best-Practice-Beispiele und erfolgreiche Handelskonzepte geht es später an gleicher Stelle im Seminar der deutschen Fachzeitschrift Wein + Markt.
Ergänzend zu den vielen Veranstaltungen bietet das Rahmenprogramm der ProWein einige Sonderschauen, die ebenfalls einen Besuch wert sind: Die zentrale Verkostungszone in Halle 2, die in Kooperation mit der Fachzeitschrift „Weinwirtschaft“ aus dem Hause Meininger veranstaltet wird, steht in diesem Jahr unter dem Motto „Premiumweine“, während in der FIZZZ-Lounge in der Spirituosenhalle 7a hochprozentige „Garten-Drinks“ (die Kombination von Spirituosen mit frischen Gemüsesäften) präsentiert werden.
In der Halle 7.1 offeriert die Sonderschau „wine’s best friends“ erneut hochwertige Delikatessen, die Weine und Spiriuosen in besonderem Maße ergänzen. Sowohl Fachhandel als auch Gastronomie finden hier wertvolle Anregungen.
Die Messe Düsseldorf öffnet ihre Tore für die ProWein 2014 vom 23. bis 25. März, jeweils von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Die Tageskarte kostet 45,00 EUR, die Dauerkarte 70,00 EUR.
Städteübersicht für weitere
Messen in Nordrhein-Westfalen.