Vom 27. November bis 01. Dezember 2013 steht das Gelände der Messe München bereits zum zehnten Mal ganz im Zeichen von Genuss und regionalen Gaumenfreuden, wenn sich die Tore für den Treffpunkt für Genießer, die
FOOD & LIFE öffnen.
Rund 230 Aussteller präsentieren auf der FOOD & LIFE in Halle C3 der
Messe München hochwertige, exquisite und traditionell handwerklich erzeugte Spezialitäten aus ganz Europa. Das Angebot umfasst dabei unter anderem Obst, Gemüse, Fein- und Reformkost, Fleisch-, Wurst- und Fischwaren, sowie Milchprodukte, Back- und Süßwaren, Getränke, Tabakwaren und entsprechende Medien.
Eine spannende Begegnung mit Produzenten, exquisite Produkte aus der Region und viele Hintergrundinformationen erwarten die Besucher der FOOD & LIFE in der Halle C3 des Messegeländes München. Neben Milchprodukten, Backwaren, Senf, Honig, Fisch, Fleisch und Getränken stellt die Messe regionale Köstlichkeiten vor - von Whisky aus der Oberpfalz über Tomatenspezialitäten aus Niederbayern bis hin zu edlen Tropfen aus Franken.
Die Steinwälder Hausbrennerei Schraml ist ein traditionsreicher Familienbetrieb aus Erbendorf im Landkreis Tirschenreuth, der Feinstes aus heimischen Obstsorten und Korn herstellt. Für seine Produkte hat Inhaber Georg Schraml schon zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Neben edlem Gin und Whisky gehören Liköre, Obstbrände und Oberpfälzer Zoiglbrände - eine altbayrische Bierspezialität - zu den Produkten des Hauses.
Franken gehört zu den wichtigsten Weinbaugebieten Deutschlands. Mit ihrem vielfältigen Geschmack glänzen die fränkischen Weine bei internationalen Wein-Wettbewerben. So erntete das Familienweingut Reiss aus Würzburg bereits zahlreiche Auszeichnungen für seine Weine. Zur Verkostung auf der FOOD & LIFE bringt Inhaber Christian Reiss sowohl klassische moderne Weißweine als auch Grand-Cru-Klassiker und edelsüße Tropfen mit nach München. Das Weingut Reiss gehört zu den 13 Weingütern, die sich unter dem Dach "Frankenwein" auf der Messe präsentieren.
Zu den regionalen Köstlichkeiten gehören auch die Produkte der Manufaktur Münchner Kindl Senf aus Fürstenfeldbruck. Ausgewählte Saaten, Gewürze und Kräuter in Bio-Qualität prägen die Spezialitäten von Senfmacher Theo Hartl. Allerlei raffiniert abgeschmeckte Köstlichkeiten aus fast vergessenen Tomatensorten zeigt Tomate7 aus Landshut. Chutneys, Bruschetta-Aufstriche, Dipps und Saucen aus roten, grünen, gelben, schwarzen, gestreiften, glatten oder herzformigen Tomaten bietet Günther Maierhofer.
Die Messe München öffnet ihre Tore für die Food & Life 2013 vom 27. November bis 01. Dezember, jeweils von 09:30 Uhr bis 19:00 Uhr.
Städteübersicht für weitere
Messen in Bayern.