Ab heute finden interessierte Fachbesucher bis zum Mittwoch (05. bis 09. Oktober 2013) wieder innovative, neue Produkte und Konzepte rund um die internationale Lebensmittelwirtschaft, wenn sich in Köln die Tore für die größte weltweite Ernährungsmesse und Fachmesse der Food & Beverage-Welt
Anuga öffnen.
Insgesamt 6.777 Aussteller aus 98 Ländern präsentieren auf der Anuga in den Hallen der
Messe Köln Produkte und Konzepte für alle gastronomischen Branchen in insgesamt 10 Fachmessen: Fine Food, Drinks, Chilled Food, Meat, Frozen Food, Dairy, Bread & Bakery and Hot Beverages, Organic, CateringTec und RetailTec.
Die größten Ausstellernationen sind Italien (1.043 Aussteller), Spanien (447), die Volksrepublik China (409), Frankreich (255), die Türkei (239), Griechenland (221), die Niederlande (212), Belgien (189), die USA (189) und Thailand (161). Große Beteiligungen liegen auch aus Polen, Großbritannien, Österreich vor.
Bereits seit 10 Jahren präsentiert die Sonderschau Voll-Bio Lebensmittelhändlern ein Bio-Vollsortiment für ihren Supermarkt. Bio-Grundsortimente in einem Umfang von 300 bis 600 Produkten werden heute bereits in fast jedem Supermarkt angeboten. Allerdings setzt die Avantgarde der Kaufleute zukunftsorientiert auf breite Sortimente mit bis zu 2.500 Produkten, die alle Kundenwünsche erfüllen. Die Sonderschau in Halle 5.1 bietet den Herstellern ein Schaufenster für die Präsentation ihrer Bio-Sortimente und bietet eine entsprechend große Bio-Produktvielfalt.
Spannendes und Außergewöhnliches über Wein erfahren die Fachbesucher auf der diesjährigen Anuga in der WINE SPECIAL-Verkostungszone in Halle 7, Stand D-070/E-089 und bei den dortigen Seminaren, die von hochrangigen Sommeliers gehalten werden.
Im Rahmen der Sonderschau OliveOil Market wird die Darstellung und Vermarktung von Bio-Olivenöl eine zentrale Rolle spielen und der glanzvolle Branchenevent Meat Essential führt die Top-Entscheider aus dem internationalen Handel mit hochkarätigen Vertretern der internationalen Fleischwirtschaft zusammen.
Zur Anuga 2013 erwartet die Besucher außerdem das neue Event „Pizza e Pasta“ mit Shows und Meisterschaften rund um die meist verbreitetste Speise der Welt. Hier stehen Informationen über die Produktionskette vom Teig bis hin zum Belag im Mittelpunkt. Darüber hinaus können sich Fachbesucher auch auf die Pizza-Europameisterschaft freuen und Pizzabäcker aus ganz Europa in Aktion erleben.
Die Messe Köln öffnet ihre Tore für die Anuga 2013 vom 05. bis 08. Oktober, täglich von 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr und am 09: Oktober von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Die Tageskarte kostet 52,00 EUR und die Dauerkarte 88,00 EUR.
Städteübersicht für weitere
Messen in Nordrhein-Westfalen.