Vom 19. bis 22. Oktober 2013 trifft sich die Bäcker- und Konditorenbranche in den Hallen der neuen Messe Stuttgart wieder zum großen Branchentreff, der Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk
Südback.
Mehr als 500 Aussteller aus über 10 Ländern präsentieren dann wieder in den Hallen der
Messe Stuttgart ihre Produkte, Dienstleistungen und neue Trends für die Bäcker- und Konditorenbranche. Das Angebotsspektrum umfasst dabei Rohstoffe für Bäcker und Konditoren, Arbeits- und Betriebstechnik, Geschäftseinrichtungen und -ausstattungen, sowie alles zur Verkaufsförderung und sämtliche Handelswaren.
Moderne Technik verändert die Arbeit in den Betrieben und eröffnet dadurch ganz neue Chancen, aktuelle Trends in bare Münze umzusetzen. Der Außer-Haus-Verzehr wird auch künftig weiter wachsen. Die Erweiterung des Angebots um attraktive Snackgerichte bringt zusätzliches Geschäft und ermöglicht es, sich von den Mitbewerbern abzuheben. Rational hat eine platzsparende und multifunktionale Technik mit zahlreichen Anwendungsmöglichkeiten entwickelt, die in der Gastronomie bereits unverzichtbar ist, aber eben auch den Bäckern Nutzen bietet.
Denn das SelfCookingCenter whiteefficiency lässt sich als Ladenbackofen einsetzen, kann aber auch Braten, Frittieren und Dämpfen. Selbst ungelernte Kräfte sollen mit dem Gerät im Handumdrehen arbeiten können. „Je nach Tageszeit können auf Knopfdruck Frühstückskomponenten, Schnitzel, Leberkäse, Pizza, Spiegeleier oder Burger zubereitet werden", sagt Rational-Sprecherin Sabine Zimmerer.
Darüber hinaus gibt das System Empfehlungen, welche Speisen zusammen gegart werden können. Eine neue, ausgeklügelte Verteilung von Hitze und Feuchtigkeit führt dazu, dass das SelfCookingCenter 30 Prozent mehr Ladung aufnehmen kann, dadurch wiederum 30 Prozent weniger Zeit und 20 Prozent weniger Energie im Vergleich zu anderen Kombidämpfern benötigt.
Das Leistungsvermögen reicht beispielsweise für bis zu 400 Portionen Kartoffelgratin in 80 Minuten, 320 Croissants in 23 Minuten oder 240 Schnitzel in 12 Minuten. Das macht das SelfCookingCenter auch für das Catering interessant. Zu guter Letzt ermittelt das Gerät nach Gebrauch die optimale Reinigungsstufe. Damit ließen sich gegenüber herkömmlichen Automatikprogrammen 40 Prozent der Ressourcen einsparen, verspricht der Hersteller.
Die Messe Stuttgart öffnet ihre Tore für die Südback 2013 vom 19. bis 22. Oktober, täglich von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr.
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