Vom 18. bis 27. Januar 2013 werden wieder mehr als 400.000 Fach- und Privatbesucher in die Hallen der Messe Berlin strömen, wenn sich zum 77. Mal die Tore zur weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau
Grüne Woche öffnen.
Mehr als 1.600 erwartete Aussteller aus über 50 Ländern präsentieren sich dann wieder in den Hallen der
Messe Berlin mit Produkten wie Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch sowie Molkereiprodukte. Darüber hinaus bietet die Grüne Woche ein weitreichendes Angebot an Wein, Bier und Spirituosen verbunden mit internationalen Spezialitäten.
Kulinarische Genießer und gastronomische Entdecker kommen auf den Produktmärkten der Internationalen Grünen Woche Berlin 2013 voll auf den Geschmack. Bei diesen „Spezialitätenabteilungen“ wird „Genuss“ ganz groß geschrieben. Ob herzhafte Schlemmereien aus Deutschland oder edle Produkte von allen Kontinenten: Gourmets und Genießer können eine erstaunliche Vielfalt an Delikatessen probieren.
In der Halle 14.1 werden auf einem meterlangen Eisbett über 80 Arten an Fischen, Krebs- und Weichtieren präsentiert. Neben bekannteren Arten wie Hering, Kabeljau, Seelachs und Scholle sind zum Beispiel Dorade, Pangasius, Tigerwels und Tintenfische sowie eine Auswahl an heimischen und exotischen Krabben, Krebsen und Muscheln zu bestaunen.
Wie gut Bio wirklich ist, erfahren Besucher des 16. BioMarktes in Halle 6.2a und unter dem Slogan „Bier ist rein. Bier ist Genuss. Bier ist Deutschland“ lädt der Deutsche Brauer-Bund auf den proBier-Markt in Halle 12. Auf dem proBier-markt gibt es zum kühlen Blonden deftige Wurst- und Fleischspezialitäten von der Küste bis zu den Alpen.
Aus allen Regionen Deutschlands bringen die Winzer ihre Spezialitäten zur Grünen Woche mit. Über 1.000 dieser edlen Getränke werden in der Deutschen Wein- und Sektgalerie in Halle 6.2b zum Kosten und Kaufen angeboten und in Halle 6.2b werden eine ganze Reihe neuer Saucen von der für scharfe Sachen bekannten Firma Pepper King präsentiert.
Die Produktmärkte Fleisch und Wurst (Halle 12), Seafood (Halle 14.1), Wein und Sekt (Hallen 6.2b und 13/14), Kräuter, Gewürze und Tee (Halle 6.2b), der ProBier-Markt (Halle 12) sowie der BioMarkt (Halle 6.2a) präsentieren ein breites Angebot mit beliebten, bekannten und ausgefallenen Gaumenfreuden.
Die Messe Berlin öffnet ihre Tore für die Grüne Woche 2013 vom 18. bis 27. Januar, täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr.