Bereits zum sechsten Mal stehen ab heute (12. bis 15. April 2012) auf dem Stuttgarter Messegelände erstklassige Lebensmittel die den Kriterien gut, sauber und fair entsprechen im Fokus des Marktes des guten Geschmacks, der
Slow Food Messe.
Rund 400 Aussteller präsentieren dann auf der Slow Food in den Hallen der
Messe Stuttgart ihre Produkte, die den Slow-Food-Kriterien gut, sauber und fair entsprechen. Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch, Schinken und Wurstwaren, Feinkost, Öle, Essige, Senfe und Kräuter, Schokoladen und Getränke aller Art bilden einen Marktplatz des außergewöhnlichen Geschmacks.
Die Slow Food Messe bietet in diesem Jahr eine neue und innovative Veranstaltung im Rahmenprogramm, die Kochwerkstatt. „Nicht nur Zuschauen beim Rühren, sondern selber ran ans Risotto, ist hier das Motto", sagt Ursula Hudson, amtierende Vorsitzende von Slow Food Deutschland. Unter der Anleitung von Profiköchen bereiten die Teilnehmer vom ersten bis zum letzten Schritt ein komplettes Gericht selbst zu. Während der 90 Minuten dauernden Kochkurse vermitteln die Köche Basiswissen der Küchenkunst und Informationen zu den regionalen und saisonalen Lebensmitteln, die bei Slow Food in den Topf kommen.
Zum ersten Mal stellt sich Polen mit der nordöstlichen Provinz Podlachien vor. Der von Landwirtschaft und weitläufigen Naturparks geprägte Landstrich hat sich mit traditionellen Wurstwaren, eingelegtem Gemüse nach heimischen Rezepturen und vielen weiteren Genüssen angekündigt.
Ein weiterer Höhepunkt für Genießer auf dem Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe sind die beliebten Geschmackserlebnisse. Auf vergnügliche und sinnenfreudige Weise trainiert man hier die Wahrnehmung beim Essen und Trinken. Unter der Anleitung von Experten verkosten und vergleichen die Teilnehmer den Geschmack von Lebensmitteln bei unterschiedlichen Herkünften, Zubereitungsweisen oder Reifegraden.
Die Vinothek des Markts des guten Geschmacks – die Slow Food Messe hat sich als Treffpunkt von Weinliebhabern etabliert. Im April präsentiert die Slow Food Vinothek bereits zum sechsten Mal die große Vielfalt und die Besonderheiten des deutschen Weins und bietet rund 200 Weine aus 75 ausgewählten Weingütern zur Verkostung an.
Die Messe Stuttgart öffnet ihre Tore für die Slow Food 2012 am 12. April von 14:00 Uhr bis 22:00 Uhr und vom 13. bis 15. April, täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr.
Städteübersicht für weitere
Messen in Baden-Württemberg.