Messe Stuttgart - Slow Food Messe zeigt ab heute die Vielfalt des guten Geschmacks - Messen.de

12. April 2012 08:56

Messe Stuttgart - Slow Food Messe zeigt ab heute die Vielfalt des guten Geschmacks

Bereits zum sechsten Mal stehen ab heute (12. bis 15. April 2012) auf dem Stuttgarter Messegelände erstklassige Lebensmittel die den Kriterien gut, sauber und fair entsprechen im Fokus des Marktes des guten Geschmacks, der Slow Food Messe.

Rund 400 Aussteller präsentieren dann auf der Slow Food in den Hallen der Messe Stuttgart ihre Produkte, die den Slow-Food-Kriterien gut, sauber und fair entsprechen. Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch, Schinken und Wurstwaren, Feinkost, Öle, Essige, Senfe und Kräuter, Schokoladen und Getränke aller Art bilden einen Marktplatz des außergewöhnlichen Geschmacks.

Die Slow Food Messe bietet in diesem Jahr eine neue und innovative Veranstaltung im Rahmenprogramm, die Kochwerkstatt. „Nicht nur Zuschauen beim Rühren, sondern selber ran ans Risotto, ist hier das Motto", sagt Ursula Hudson, amtierende Vorsitzende von Slow Food Deutschland. Unter der Anleitung von Profiköchen bereiten die Teilnehmer vom ersten bis zum letzten Schritt ein komplettes Gericht selbst zu. Während der 90 Minuten dauernden Kochkurse vermitteln die Köche Basiswissen der Küchenkunst und Informationen zu den regionalen und saisonalen Lebensmitteln, die bei Slow Food in den Topf kommen.



Zum ersten Mal stellt sich Polen mit der nordöstlichen Provinz Podlachien vor. Der von Landwirtschaft und weitläufigen Naturparks geprägte Landstrich hat sich mit traditionellen Wurstwaren, eingelegtem Gemüse nach heimischen Rezepturen und vielen weiteren Genüssen angekündigt.

Ein weiterer Höhepunkt für Genießer auf dem Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe sind die beliebten Geschmackserlebnisse. Auf vergnügliche und sinnenfreudige Weise trainiert man hier die Wahrnehmung beim Essen und Trinken. Unter der Anleitung von Experten verkosten und vergleichen die Teilnehmer den Geschmack von Lebensmitteln bei unterschiedlichen Herkünften, Zubereitungsweisen oder Reifegraden.

Die Vinothek des Markts des guten Geschmacks – die Slow Food Messe hat sich als Treffpunkt von Weinliebhabern etabliert. Im April präsentiert die Slow Food Vinothek bereits zum sechsten Mal die große Vielfalt und die Besonderheiten des deutschen Weins und bietet rund 200 Weine aus 75 ausgewählten Weingütern zur Verkostung an.

Die Messe Stuttgart öffnet ihre Tore für die Slow Food 2012 am 12. April von 14:00 Uhr bis 22:00 Uhr und vom 13. bis 15. April, täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr.


Städteübersicht für weitere Messen in Baden-Württemberg.

Haftungshinweis & Datennutzung: Alle Angaben ohne Gewähr.

Trotz aufwändiger und gewissenhafter Recherche sind Irrtümer nicht ausgeschlossen. Änderungen der Messetermine, Eintrittspreise und Standmietpreise in unserem Messekalender sind durch den jeweiligen Messeveranstalter vorbehalten. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen.

Der Download und jegliches Kopieren unserer Messedaten insbesondere mit elektronischen Programmen, Parsing und/oder Crawling oder das Eintragen der Daten und Adressen in fremde Datenbanken wird hiermit ausdrücklich untersagt. Bei Zuwiderhandlungen wird pro Datensatz eine Gebühr von 120,00 EUR erhoben und Strafanzeige gestellt. Zudem behalten wir uns weitere rechtliche Schritte vor.

Bei dem Datenbestand/Verzeichnis des Anbieters handelt es sich um ein geschütztes Datenbankwerk. Eine einfache Datenbank ist laut § 87a bis § 87e UrhG geschützt, sobald Sie nach Art oder Umfang eine wesentliche Investition erforderte. Die kommerzielle Nutzung unserer Messe-Daten ist mit einer Lizenz möglich.
Nach oben