Vom 09. bis 14. März 2012 werden sich im Hamburger Messegelände mehr als 1.200 erwartete Aussteller aus über 25 Ländern präsentieren, um bereits zum 86. Mal auf der führenden Fachmesse für den Außer-Haus-Markt
Internorga alles zu zeigen, was im Außer-Haus-Markt Zukunft hat.
Die Aussteller präsentieren auf der Internorga in den Hallen der
Messe Hamburg ihre Neuheiten, Trends und Komplettlösungen aus den Bereichen Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien.
Sparsam, flexibel und individuell – das erwarten Gastronomen und Hoteliers von moderner Küchentechnik. Welche Lösungen die Hersteller anbieten, zeigt die Internorga 2012. Von Geräten und Anlagen zum Kochen, Zubereiten und Spülen über Kühl- und Lagertechnik bis hin zu Speisentransportsystemen bietet die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt in drei Hallen (A2 bis A4) auf mehr als 20.000 Quadratmetern die gesamte Angebotspalette der Technik und Ausstattung von Profiküchen jeder Größe.
Alle führenden Unternehmen der Küchentechnik präsentieren auf der Internorga ihre Innovationen – deutschlandweit ein einmaliges Angebot. So präsentiert beispielsweise MKN seine neue multifunktionale Produktlinie FlexiChef. Die Steuerung erfolgt über das Bediensystem MagicPilot und einen 8-Zoll Bildschirm mit intuitiven Gesten ähnlich wie bei Smartphones und Tablet Computern. Die Geräte zeichnen sich durch hervorragende Produktions- und Druckabbauzeiten aus.
Auf Individualität setzt Küppersbusch mit den Palmarium Gourmetherden. Die Kunden können die „Meisterstücke“, so die Übersetzung des lateinischen Namens Palmarium, nach eigenen Wünschen konfigurieren. Dank zahlreicher Kombinationsmöglichkeiten der Geräte aus combi-line 750 und premium-line 850 kann die Herdanlage optimal an die räumlichen Gegebenheiten angepasst werden.
In der Spültechnik steht die Reduzierung des Ressourcenverbrauchs ganz oben auf der Agenda. Bis zu 20 Prozent des Energieverbrauchs in einer Profiküche der Gastronomie entfallen auf das Spülen (Quelle: Energieagentur NRW). Silvio Koch, Geschäftsführer Hobart: „Die Kunden wünschen Produkte, die wirtschaftlich und ökologisch sind und gleichzeitig optimale Leistung erzielen. Darum bieten wir auf der Internorga Lösungen an, die den Verbrauch unserer Maschinen kontinuierlich reduzieren und das Spülergebnis verbessern.
Winterhalter Gastronom zeigt auf der Internorga einen Gläserspülpark, der alle Aspekte rund um dieses Thema aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet. Eine Mini-Kamera in der Spülmaschine zeigt während des Spülprozesses, wie schnell hartnäckige Verschmutzungen fleckenlos entfernt werden.
Die Messe Hamburg öffnet ihre Tore für die Fachmesse Internorga vom 09. bis 14. März 2012 täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Die Tageskarte kostet 28,00 EUR und die Zwei-Tageskarte 38,00 EUR. Fachschüler zahlen 14,00 EUR für den Eintritt. Der Einlass erfolgt nur nach Legitimation als Fachbesucher.