Bis zum Sonntag steht das Gelände der Messe München ab heute (30. November bis 04. Dezember 2011) nunmehr zum achten Mal ganz im Zeichen von Genuss und regionalen Gaumenfreuden, wenn sich die Tore für den Treffpunkt für Genießer, die
Food & Life öffnen.
Insgesamt 163 Aussteller präsentieren auf der Food & Life in den Hallen der
Messe München hochwertige, exquisite und traditionell handwerklich erzeugte Spezialitäten aus ganz Europa. Das Angebot umfasst dabei unter anderem Obst, Gemüse, Fein- und Reformkost, Fleisch-, Wurst- und Fischwaren, sowie Milchprodukte, Back- und Süßwaren, Getränke, Tabakwaren und entsprechende Medien.
Neue Kreationen und altbekannte Produkte entdecken, dabei mit allen Sinnen genießen und den herrlichen Geschmack erleben – dies verspricht eine Kostprobe auf der Food & Life 2011. Ein kulinarischer Streifzug durch den Treffpunkt für Genießer in München.
Slow Food München, der ideelle Partner der Food & Life, präsentiert sich mit einem „Markt für gute Lebensmittel“. Mehr als 40 Slow Food-Aussteller – darunter 17 neue – stellen hier ihre Köstlichkeiten vor. Mit seinem „Himbeerpulver“ zeigt Spice for Life e.K. aus Berlin beispielsweise eine Gewürz-Neuheit auf der Food & Life. Das komplette Sortiment von Spice for Life ist mit dem europäischen Bio-Siegel zertifiziert, das Qualität, Herkunft und bestimmte Anbaubedingungen garantiert.
Hans und Gabriele Modlmair aus dem oberbayerischen Kranzberg haben sich mit „Prima Porca“ eine gesunde, faire Landwirtschaft zum Ziel gesetzt. Die Landwirte halten Tierrassen, die vor dem Aussterben bedroht sind. Zu ihrem Produktportfolio gehören Delikatessen wie Fenchelsalami, Kräuterschinken, Rosmarinspeck, Kräuterschmalz mit Apfelstücken oder Leberpaté mit Aprikosen, die in handwerklicher Qualität hergestellt werden.
Der passende Tropfen lässt sich ebenfalls auf der FOOD & LIFE finden. Denn rund 40 Winzer aus Deutschland, Italien, Österreich und Frankreich laden zu einer Kostprobe ein. Darunter auch fränkische Weinproduzenten wie Egon Schäffer aus Volkach-Escherndorf: Schäffer achtet ganz besonders auf den schonenden Anbau der Reben, verzichtet auf chemische Mittel und erntet sämtliche Reben von Hand. All diese Mühen, die der Winzer in seine Weine steckt, wurden von Gault & Millau und Feinschmecker bereits mehrmals ausgezeichnet.
Die Messe München öffnet ihre Tore für die Food & Life 2011 vom 30. November bis 03. Dezember, jeweils von 10:00 Uhr bis 20:00 Uhr und am 04. Dezember von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr.
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