Vom 16. bis 21. September 2012 werden erneut mehr als 1.000 erwartete Aussteller ihre Neuentwicklungen von Außer-Haus-Verzehr über Produktionstechnik und Rohstoffe bis hin zu Prozessoptimierung und Verkauf zeigen, denn dann öffnen sich in München wieder die Tore für die internationale Fachmesse für Bäcker und Konditoren
iba München.
Auf rund 123.000 m² geben auf der iba in den Hallen der
Messe München knapp 1.000 Aussteller aus mehr als 40 Ländern Impulse und Informationen und präsentieren ihre Dienstleistungen und Produkte von Backöfen und Zubehör über Laden-, Cafe- und Konditor-Einrichtungen bis hin zu IT-Hard- und Software.
„Der warme Geruch des Frischgebackenen, vereint mit dem weiten Duft des Kaffees, weckt alle Sinne und beschert mir ein angenehmes Erwachen. Schließlich entfalten sich in einem guten Kaffee die Aromen der ganzen Welt“, sagt Bestsellerautor Veit Heinichen exklusiv über das Heißgetränk, das bei der iba 2012 einen größeren Platz im Messeangebot einnehmen wird.
Heinichen ist ein Experte auf dem Feld des Kaffees. Schließlich dreht sich in seinem neuen Kommissar-Laurenti-Krimi „Keine Frage des Geschmacks“, der seit März 2011 erhältlich ist, alles um die braune Bohne. Die Lust am täglichen Kaffeegenuss teilt sich Heinichen mit der Mehrheit der Bevölkerung. Daher ist Kaffee für Bäcker und Konditoren mittlerweile ein lukratives Zusatzgeschäft. Aus diesem Grund zeigt die iba im kommenden Jahr alles rund um die Röstung und Zubereitung. Neben dem erweiterten Produktangebot wird es zusätzlich zum ersten Mal die Sonderschau „Kaffee, Kuchen & mehr“ geben.
Das Angebot der iba soll Bäcker, Konditoren, Gastronomen oder Caterer unterstützen, auf die gestiegenen Kundenwünsche hinsichtlich eines guten Kaffees reagieren zu können. Schließlich ist der Kunde bereit, für den Genuss eines exzellenten Kaffees auch entsprechend zu zahlen. Was hierfür wichtig ist, zeigt die iba. Neu ist die Bündelung zum Thema Kaffee unter einem Dach. So liegt in der Halle A 4 der besondere Kaffeeduft in der Luft.
Auf der iba können die unterschiedlichen Produkte der Hersteller direkt vor Ort getestet und verglichen werden. Am Ende weiß jeder, welcher Mahl- oder Röstgrad der persönliche Favorit ist und ob die Siebträgermaschine oder die vollautomatische Maschine besser den gewünschten Zweck erfüllt.
Die Messe München öffnet ihre Tore für die iba München vom 16. bis 20. September 2012, täglich von 9:30 Uhr bis 18:00 Uhr und am 21. September 2012 von 9:30 Uhr bis 17:00 Uhr.
Städteübersicht für weitere
Messen in Bayern.