Vom 30. November bis 04. Dezember 2012 steht das Gelände der Messe München nunmehr zum achten Mal ganz im Zeichen von Genuss und regionalen Gaumenfreuden, wenn sich die Tore für den Treffpunkt für Genießer, die
Food & Life öffnen.
Mehr als 150 Aussteller präsentieren auf der Food & Life in den Hallen der
Messe München hochwertige, exquisite und traditionell handwerklich erzeugte Spezialitäten aus ganz Europa. Das Angebot umfasst dabei unter anderem Obst, Gemüse, Fein- und Reformkost, Fleisch-, Wurst- und Fischwaren, sowie Milchprodukte, Back- und Süßwaren, Getränke, Tabakwaren und entsprechende Medien.
Ob ausgezeichnetes Olivenöl von der Peloponnes, frische Backwaren aus Oberösterreich, Honig-Mohn-Senf aus der Eifel, Heumilch-Produkte vom Tegernseer Land oder erlesene Weine aus Franken – eines haben diese Spezialitäten gemeinsam: Sie wurden handwerklich und mit den besten Zutaten aus der Region hergestellt.
Messebesucher können sich von der Qualität dieser Köstlichkeiten überzeugen, denn auf der FOOD & LIFE stehen die Erzeuger den Gästen Rede und Antwort. Sie geben ausführliche Auskunft über ihre Produkte und alles, was drin steckt. „Immer wieder sorgen Lebensmittelskandale für Schlagzeilen in den Medien. Nun will der Verbraucher genau erfahren, was auf seinen Teller kommt“, sagt Klaus Plaschka, stellvertretender Geschäftsführer der GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH. „Zusammen mit ihren Partnern Slow Food München und dem Bayerischen Brauerbund zeigt die FOOD & LIFE, was gute Lebensmittel ausmacht.“
Unter dem Motto „Gut – sauber – fair“ tritt Slow Food auf der Genussmesse in München auf. Auf dem „Markt für gute Lebensmittel“, der 2011 noch größer sein wird als im vergangenen Jahr, stellen sich Produzenten aus der Slow Food-Bewegung vor. Die hier ausgestellten Produkte müssen bestimmte Zulassungskriterien erfüllen. Sie bestehen aus erstklassigen Rohstoffen und werden schonend verarbeitet ganz ohne industrielle Zutaten.
Der passende Tropfen lässt sich ebenfalls auf der FOOD & LIFE finden. Denn rund 40 Winzer aus Deutschland, Italien, Österreich und Frankreich laden zu einer Kostprobe ein. Darunter auch fränkische Weinproduzenten wie Egon Schäffer aus Volkach-Escherndorf: Schäffer achtet ganz besonders auf den schonenden Anbau der Reben, verzichtet auf chemische Mittel und erntet sämtliche Reben von Hand. All diese Mühen, die der Winzer in seine Weine steckt, wurden von Gault & Millau und Feinschmecker bereits mehrmals ausgezeichnet.
Die Messe München öffnet ihre Tore für die Food & Life 2011 vom 30. November bis 03. Dezember, jeweils von 10:00 Uhr bis 20:00 Uhr und am 04. Dezember von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr.
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