Vom 02. bis 04. Oktober 2011 können sich erneut alle Fachbesucher aus dem Fleischerfachgeschäft, dem Fleischerhandwerk und der industriellen Produktion über neue Produkte und Dienstleistungen informieren, wenn sich die Tore für die Fachmesse für die Fleischbranche
Süffa öffnen.
Mehr als 290 Aussteller aus sieben Ländern präsentieren auf der Süffa in den Hallen der
Messe Stuttgart ihre Produkte und Dienstleistungen rund um alle Facetten der Fleischbranche. Das Angebotsspektrum umfasst dabei die Bereiche Schlachttechnik, Produktion, Logistik und Verpackung, sowie Ladenverkauf, Zukauf von Wurstspezialitäten und Handelswaren, Marketing, EDV, Entsorgung sowie Lebensmittelsicherheit, Frische und Hygiene.
Insgesamt 14 Unternehmen kommen aus dem Ausland, darunter Frankreich, Italien, Niederlande, Österreich, Schweiz und die USA. Außerdem wird wieder eine Delegation aus Japan zu Gast in Stuttgart sein, um sich an den internationalen SÜFFA-Wettbewerben zu beteiligen.
Die traditionellen SÜFFA-Wettbewerbe präsentieren sich in diesem Jahr an neuer Stelle und in neuem Gewand. Um der langjährigen Tradition gerecht zu werden, wurde als Austragungsort der einzelnen Disziplinen am Samstag, 24. September 2011 das stilvolle Ambiente der Alten Kelter in Fellbach gewählt.
An den Wettbewerben teilnehmen können alle selbstständigen Fleischermeister aus dem In- und Ausland sowie deren Mitarbeiter. Allerdings müssen die inländischen Teilnehmer Mitglieder der zuständigen fleischerhandwerklichen Berufsorganisation sein.
Zum siebten Mal findet der Stuttgarter Schinkenwurst-Wettbewerb statt. Bereits am Samstag, 24. September 2011, geht es um die besten Würste, Schinken und Pasteten. Am Sonntag, 2. Oktober, werden Fingerfood und Flying Büfett prämiert; der Nachwuchs geht am Dienstag, 4. Oktober beim Wettbewerb der Berufsschulen an den Start.
Neben dem 7. Stuttgarter Schinkenwurst-Wettbewerb und dem 9. Internationalen Kochpökelwaren-Wettbewerb stehen diesmal der 10. Internationale Nachwuchs-Plattenwettbewerb (maximal drei Platten), der 11. Internationale Rohschinken-Wettbewerb, der 15. Internationale Wettbewerb für brühwurstartige Pasteten und Rouladen sowie der 18. Internationale Brühwurst-Wettbewerb auf dem Programm der SÜFFA.
Mit ihrer neuen Ausrichtung ist die SÜFFA die größte und einzige deutsche Fachmesse rund um das Thema Fleisch, die gleichzeitig und vollständig den modernen Anforderungen des Handwerks sowie den Bedürfnissen des industriell produzierenden Mittelstands gerecht wird. Damit reagiert die diesjährige SÜFFA auf den aktuellen Branchentrend zu größeren Betriebseinheiten, wachsenden Produktionsmengen und Spezialisierungen und bietet den Fachbesuchern aus dem Bereich Handwerk und Industrie ein vollständiges Angebotsspektrum.
Die Messe Stuttgart öffnet ihre Tore für die Süffa vom 02. bis 04. Oktober 2011, täglich von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Die Tageskarte kostet 18,00 EUR.
Städteübersicht für weitere
Messen in Baden-Württemberg.